Зима запаздывала, а теперь спешит
  Вход/регистрация

Зима запаздывала, а теперь спешит


Зима запаздывала, а теперь спешит
Зима запаздывала, а теперь спешит
29 Октября 2016 | 361 Температурный рекорд установлен в прошлое воскресенье в Салехарде, по данным Центра ФОБОС, столбик термометра показал плюс 7 при норме минус 5. Что же происходит?

Удивительную погоду в нашем регионе не обошли стороной даже федеральные СМИ. Зимнего покрова, который к этому времени в ямальской столице обычно достигает сантиметров 10, нет и в помине. Источником аномалии был мощный антициклон. К середине нынешней недели ничего существенно не изменилось.
Как сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зима задержалась с прибытием в Салехард на месяц. В восточной части округа установился снежный покров с 23 октября.
На ямальских реках тоже не зимняя обстановка. Ледостав зафиксирован лишь в Красноселькупе и Тольке. В Тарко-Сале и Уренгое он тоже есть, но с полыньями. В Надыме только шуга. В Салехарде никаких изменений: температура воды плюс 3 градуса, хотя средняя дата ледостава 29 октября.
Однако холодов ждать недолго. Специалисты говоря, что плюсовых температур больше не ожидается.
В отделе метеопрогнозов рассказали о погоде на неделю с 29 октября по 4 ноября. В начале семидневки температура ночью составит минус 4–9 (при прояснениях минус 10–15), днем 2–7 градусов мороза.

В середине недели температура воздуха ночью минус 5–10, а по востоку региона минус 15–20. Днем 2–7 градусов мороза, местами до минус 8–13.

В конце недели температура еще понизится. Ночью приморозит до 12–17 градусов, при прояснениях до минус 20–25. Днем термометры покажут 7–12 градусов мороза, а местами и до 15–20 со знаком минус.

В целом неделя должна быть снежной и ветреной. Первое, может, и порадует, а ветер северных направлений может доставить дискомфорт.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!