Жители Ямала замерзают в собственных квартирах
  Вход/регистрация

Жители Ямала замерзают в собственных квартирах


Жители Ямала замерзают в собственных квартирах
Жители Ямала замерзают в собственных квартирах
22 Декабря 2016 | 527

Жители Губкинского замерзают в своих квартирах в 50-градусные морозы. Жительница дома №33 в микрорайоне 1 Ризида Музафарова рассказала, что в доме настолько холодно, что пластиковые окна покрылись слоем льда, а если пролить на пол жидкость, то она замерзнет.

«Жильцы этого общежития замерзают, на первом этаже, в коридорах и в комнатах полы ледяные. На первом этаже проживают семьи с маленькими детьми, пенсионеры. В местах общего пользования (душевые, туалеты) тоже холодно. Окна в комнатах замерзли, покрылись льдом», — написала в письме нашему агентству пенсионерка.

Ее муж Виктор Бланк в беседе рассказал, что дом, в котором они живут, был построен в 1988 году из блокомодулей, изготовленных в Чехословакии. «Год назад в доме провели капремонт, но стало только хуже. Если раньше можно было ходить, так сказать, в носках, то теперь жена ходит только в валенках. У нас тряпка сырая примерзает к полу при минус 20», — заявил собеседник агентства.

За 30 лет дом пришел в негодность, уверен мужчина, однако власти отказываются признать его аварийным. «Пытаемся сделать так, чтобы его признали ветхим и аварийным, но в администрации заявили, что не будут этого делать. У нас по городу таких зданий штук сто с разницей даты строительства от 1987 до 1995 года», — отметил мужчина.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!