Жители Губкинского обзавелись... танком.
  Вход/регистрация

Жители Губкинского обзавелись... танком.


Жители Губкинского обзавелись... танком.
Жители Губкинского обзавелись... танком.
16 Апреля 2017 | 459

Еще не успел растаять снег на площади Воинской Славы в Губкинском, а приготовления к Великому празднику Дню Победы уже идут полным ходом. Новыми экспонатами пополнится и музей военной техники. Танк «Т-55а» прибыл из Свердловской области, сейчас его установкой занимаются специалисты, на очереди самолет «Миг - 29»

Работа по комплектации Площади Воинской Славы продолжена! Всё началось два года назад, с письма в Министерство обороны с просьбой предоставить к 9 мая демилитаризованную военную технику. Сегодня собрание музея под открытым небом пополнено советским танком «Т-55а».

Танки, бронированные машины на гусеничном ходу, популярны не только в военном деле. Ещё они популярны в сфере игрушек – как в виде обычных пластиковых моделей, так и в виде компьютерных сетевых игр. Губкинские дети имеют возможность воочию познакомиться с настоящим танком – бронированным очевидцем военных лет.

Работы по реставрации боевой машины, покраске и зачистке произвели специалисты "РосНефть-Транспорта". Оформлением танка, нанесением знаков отличия и номеров займётся Управление по делам молодёжи. К Девятому мая боевая машина приобретет ожидаемый вид. Планируются изменения и на самой площади Воинской славы.

«У нас уже есть разработки, которые в корне меняют данное место, оно будет совершенно по-другому выглядеть, факел будет в другом месте, всё будет в другом месте», - рассказывает Сергей Мирончук, заместитель главы Администрации города Губкинского по архитектуре и строительству.

Погрузочную технику предоставил частный предприниматель Наил Марданов. Раньше танк находился в Свердловской области, его доставка заняла четыре дня. Обновление музея стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов городской Администрации, «Автодорсервиса» и «РосНефть-Транспорта».

Работы по благоустройству Площади Воинской Славы на этом не закончатся. На очереди – доставка самолёта «МиГ-29» из аэродрома Домна Читинской области. На площади будет своеобразный музей под открытым небом, а его экспонаты будут служить горожанам напоминанием о военном времени и великом подвиге народа.


Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!