Ждать придётся меньше
  Вход/регистрация

Ждать придётся меньше


Ждать придётся меньше
Ждать придётся меньше
10 Марта 2017 | 304

С месяца до 10 дней сокращается срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия решения об удовлетворении заявления родителей.

В конце прошлой недели премьер-министром подписано постановление, которым внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства России, касающиеся порядка направления средств материнского капитала. Так, согласно документу, сокращается с месяца до 10 рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя.

А в перечне документов, необходимых для использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

В январе материнскому капиталу исполнилось 10 лет. За это время, воспользовавшись этой мерой государственной поддержки, почти 5 млн семей смогли улучшить свои жилищные условия, направить деньги на образование детей, социальную адаптацию детей-инвалидов, увеличение пенсионных накоплений.

87% из них улучшили свои жилищные условия. Из остальных бóльшая часть потратила средства на образование своих детей.

По словам заместителя председателя правительства Ольги Голодец, документ имеет принципиальное значение для молодых семей – сокращается в три раза срок рассмотрения и удовлетворения заявлений.

Напомним, программа была продлена ещё на два года – до 31 декабря 2018 года.


Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!