Заражённая молочка к северянам не попала?
  Вход/регистрация

Заражённая молочка к северянам не попала?


Заражённая молочка к северянам не попала?
Заражённая молочка к северянам не попала?
29 Октября 2016 | 381

Тонны продукции «Вимм-Билль-Данна» подлежат изъятию из продажи. Вердикт Роспотребнадзора касается произведенного комбинатом «Юрьев Польский» во Владимирской области.

Это предприятие – филиал ХК «Ополье», входит в холдинг «Вимм-Билль-Данн», который принадлежит PepsiCo. В немилость попала партия, выпущенная с 1 по 19 октября: кефир, отборное питьевое и пастеризованное молоко, простокваша под маркой «Домик в деревне», продукция под торговой маркой «Ополье» и некоторых других. Всё это, как сообщает РБК, изготовлено из сырого молока, которое поставлено комбинатом из деревни Вышманово Владимирской области, где зафиксирован очаг ящура, больны 120 коров. Забраковано примерно 3830,8 тонны молочки.

Новость вызвала на продовольственном рынке страны бурную реакцию. Крупные сетевые компании заявили о том, что изъяли товар из продажи, а для дальнейшего сотрудничества ждут подтверждения гарантий качества. Тем временем 26 октября PepsiCo распространило информацию о том, что продукция компании безопасна. Молоко из хозяйства, где зафиксирована вспышка ящура, в ХК «Ополье» не поставляется. Предупреждение Роспотребнадзора касалось только ограниченного ассортимента, выпущенного в вышеуказанный период. По данным на вчерашний день, забракованная партия практически собрана.

В торговых точках Салехарда и Нового Уренгоя всё спокойно. В газовой столице продавцы крупной сети пояснили, что никаких информационных писем не получали, но если таковые будут, примут меры. В салехардской сети супермаркетов тоже никакого ажиотажа вокруг ящура и молочки не наблюдалось. Здесь продукцию этого производителя не закупают.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!