За посягательство на жизнь медиков предложили сажать пожизненно
  Вход/регистрация

За посягательство на жизнь медиков предложили сажать пожизненно


За посягательство на жизнь медиков предложили сажать пожизненно
За посягательство на жизнь медиков предложили сажать пожизненно
22 Февраля 2016 | 285

В Госдуму внесли второй за этот месяц законопроект об ужесточении уголовной ответственности за нападения на врачей скорой помощи. Строже наказывать тех, кто осмеливается поднимать руку на приехавших оказать неотложную помощь медиков, предложили депутаты законодательного собрания Вологодской области.

Они считают нужным дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами преступления: посягательство на жизнь медработника скорой помощи, применение насилия и оскорбление работников неотложки.
За посягательство на жизнь работников скорой предлагают наказывать заключением на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы. За применение насилия в отношении врачей, если есть угроза жизни и здоровью, депутаты предлагают максимально наказывать лишением свободы на срок до десяти лет. Оскорбление работников неотложки при исполнении своих обязанностей может грозить штрафом до сорока тысяч рублей либо обязательными или исправительными работами, - сообщает «Российская газета».
Недавно в Ноябрьске медикам скорой помощи пришлось буквально убегать от потенциального пациента. Бригада приехала на вызов к мужчине, которого покусала собака. Работников скорой насильно удерживали в квартире несколько человек, угрожая физической расправой, и требовали отдать сильнодействующие и наркосодержащие препараты. Несмотря на угрозы, медики осмотрели рану, дали рекомендации и сказали, что поищут интересующие препараты в своей машине. Находчивость помогла - по пути к автомобилю скорой помощи бригаде удалось сбежать.
Сотрудники полиции Ноябрьска передали материалы проверки в ноябрьский отдел УФСКН России по ЯНАО, - сообщается на сайте окружной прокуратуры. Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту вымогательства наркотических средств с угрозой насилия, опасного для жизни. Подозреваемым оказался Юрий Тупиков. За преступление ему грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Сейчас идет следствие.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!