За контрафакт попросят наказывать жёстче
  Вход/регистрация

За контрафакт попросят наказывать жёстче


За контрафакт попросят наказывать жёстче
За контрафакт попросят наказывать жёстче
23 Февраля 2016 | 362 От муниципалитетов и ведомств на Ямале ждут законодательных инициатив по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Обороты неучтенной розничной торговли с каждым годом увеличиваются. Только в легкой промышленности этот показатель составляет более 290 миллиардов рублей по стране, привел данные аналитиков Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО, на заседании окружной антиконтрафактной комиссии.  И предложил бороться с этим явлением ужесточением норм. 
По его словам, Минторг уже готовит поправки  в КоАП РФ и другие акты, повышающие ответственность за ввоз и продажу фальсификата, разрабатывает порядок уничтожения таких товаров. К слову, утилизировать конфискат можно и сегодня, только четкого списка того, что идет в утиль, нет. Сергей Ямкин предлагает надзорным и правоохранительным органам, муниципалитетам, ТПП ЯНАО внести свою лепту в совершенствование законодательства. Ведь ситуация касается не только страны в целом, но и региона.
Так, в 2015 году таможенники, сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли в автономном округе 8109 единиц контрафакта. Ущерб правообладателям составил 6,5 миллиона рублей. В лидерах по традиции кустарные DVD-диски с фильмами и спортивные товары со знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», рассказал начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков. 
Ситуация с продуктовыми неликвидами за последний год улучшилась на 28 процентов, констатировала Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В 2015-м изъято 3,5 тонны, годом ранее – 4,2 тонны. 

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!