За коллекторами присмотрят приставы
  Вход/регистрация

За коллекторами присмотрят приставы


За коллекторами присмотрят приставы
За коллекторами присмотрят приставы
4 Января 2017 | 367 На сборщиков задолженностей, которые позволяют себе слишком много, теперь можно жаловаться в ФССП, где будут штрафовать нарушителей.

Судебные приставы контролируют исполнение норм федерального закона, принятого летом 2016-го и вступившего в силу с января. Напомним, в соответствии с нормативным актом, коллекторы (и не только они – новые нормы регулируют даже действия простых россиян, если они пытаются взыскивать более пятидесяти тысяч рублей) поставлены в жесткие рамки.
К примеру, коллекторы обязаны представляться и называть организацию, которая взыскивает долг, – судимых по ряду статей УК, к слову, не допустят до работы с должниками. Граждан нельзя беспокоить с десяти вечера до восьми утра по будням и с восьми до девяти – по выходным и праздникам, звонить им чаще раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. А в ряде обстоятельств (к примеру, если должник оказался инвалидом первой группы или несовершеннолетним) коллектор должен вообще отказаться и от личных встреч, и от звонков. На случай жалоб записи всех разговоров и направленных должникам сообщений надлежит три года хранить готовыми к проверке.
Добиваться возврата денег представители коллекторских структур должны исключительно приемлемыми методами: без угроз, оскорблений и других унизительных для должника методов психологического давления, включая обман собеседников. Вдобавок сборщики долгов, за исключением предусмотренных законом случаев, не могут без письменного согласия гражданина распространять его персональные данные и информировать посторонних о факте задолженности.

Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!