Ямальцы пожалуются на мэрию города в ООН и Путину
  Вход/регистрация

Ямальцы пожалуются на мэрию города в ООН и Путину


Ямальцы пожалуются на мэрию города в ООН и Путину
Ямальцы пожалуются на мэрию города в ООН и Путину
14 Декабря 2019 | 36

Жители дома Губкинского (ЯНАО) подготовили жалобу в ООН, президенту России Владимиру Путину, а также главам Тюменской области и Ямала на то, что их якобы выставляют на мороз и незаконно лишают земельных участков. Из коллективного письма следует, что жильцы аварийного дома недовольны предоставленной им компенсацией.

«Судебные приставы, исполняя угодное администрации решение суда, выкидывают нас с нашей земли и общего имущества в мороз на улицу. А у нас малолетние дети, инвалиды и пожилые люди», — пишут в коллективном письме жильцы дома №32.

В доме якобы до сих пор проживает четыре семьи, но демонтаж «аварийки» уже начался. В пустующих квартирах второго этажа извлечены оконные рамы, что создает пожароопасную ситуацию. Адресатам коллективное письмо будет направлено в ближайшее время, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В мэрии агентству сообщили, что администрация города сделала всё возможное, чтобы пойти навстречу интересам жителей. «Дом пострадал в пожаре в 2017 году. Была определена рыночная стоимость объекта и рассчитан объем выкупных сумм. Деньги уже выплатили всем жильцам, последним — в ноябре. Идет процесс отселения собственников квартир, продолжающих проживать в доме. Таковых на данный момент осталось две», — отметили там.

Оставшиеся в доме жильцы считают, что установленной выкупной цены недостаточно, они рассчитывают получить дополнительную компенсацию еще и за земельные участки. В прошлый раз это обернулось судом, который постановил выплатить обратившимся семьям вместо первоначально обозначенной суммы в более 21 млн рублей — 15 млн рублей. Деньги собственники получили. По данным администрации, снос дома запланирован на лето 2020 года. До этого работы по демонтажу проводиться не будут.


Источник : https://ura.news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!