Ямальцы получили награды за победу над сибирской язвой
  Вход/регистрация

Ямальцы получили награды за победу над сибирской язвой


Ямальцы получили награды за победу над сибирской язвой
Ямальцы получили награды за победу над сибирской язвой
15 Сентября 2016 | 364

Вчера, 14 сентября, в Салехарде губернатор округа лично вручил заслуженные награды ямальцам, участвовавшим в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, с которой арктическому региону пришлось столкнуться минувшим летом.

Более 30 человек получили Почётные грамоты и Благодарности губернатора Ямала, среди которых командиры, вторые пилоты и бортмеханики вертолетов, медицинские работники, военные и журналисты.

Медали «За сохранение Арктики» вручены начальнику Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадию Бессонову, его заместителям Дмитрию Александрову и Сергею Сысоеву и сотрудникам ведомства Алексею Глушкову, Герману Таранову, Павлу Юшину, а также военному комиссару Ямала Василию Чачкову, руководителю авиакомпании «Ямал» Василию Крюку и другим специалистам различных ведомств.

Медалью «За мужество и самоотверженность» награждены врач-педиатр Аксарковской центральной районной больницы Кодир Абдуллаев, медицинские сестры, фельдшеры и работники Мужевской центральной районной больницы. Медали получили и врачи и медсестры инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы – Ирина Лапенко, Татьяна Лебедева, Ирина Московская, Наталья Самусенко, Федосья Шерстюк. Аналогичная медаль вручена 11-ти работникам авиакомпании «Ямал», среди которых командиры и члены экипажей вертолетов, бортмеханики, авиатехники и другие.

За активное участие в реализации мероприятий, связанных с ликвидацией очага сибирской язвы на Ямале пятеро ямальцев награждены медалью «За гражданскую инициативу».

В числе награжденных  и журналисты газеты «Красный Север» Данил Колосов и Владимир Ганчерко.

Всего глава арктического региона вручил более 70 наград.

– Для нас очень тяжелое было лето. Думаю, что у всех остались неизгладимые впечатления от встречи с этой бедой, от того, как мы с ней боролись и в конце концов одержали победу, – обратился к собравшимся в завершение торжественной церемонии губернатор. – Это стало возможным благодаря тому, что вокруг нас – героические люди, которые способны в любой момент жертвовать собой, своим здоровьем, своим временем, всем, что у них есть – ради общего блага. Благодарю вас за эту работу. 


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!