Ямальцев предупреждают о безопасности на воде в летний период
  Вход/регистрация

Ямальцев предупреждают о безопасности на воде в летний период


Ямальцев предупреждают о безопасности на воде в летний период
Ямальцев предупреждают о безопасности на воде в летний период
10 Июля 2016 | 350 7 июля  состоялось совещание в  режиме видеоконференцсвязи. Его провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. 

В ходе совещания были рассмотрены вопросы охраны жизни людей на воде в летний период, предупреждения чрезвычайных ситуаций на водоемах. От Ямала участие в нем приняли заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов.

Для обеспечения безопасности людей на воде, в округе были проведены все необходимые профилактические мероприятия. В частности, постановлением Правительства автономного округа утверждены правила охраны жизни людей на водных объектах. Среди основных мер безопасности – определение порядка организации мест массового отдыха у воды, требований к пляжам и ответственных за их соблюдение.

На сегодняшний день в автономном округе официально открыто и допущено к эксплуатации три пляжа и восемь мест массового отдыха (в  Салехарде, Ноябрьске, Муравленко и Новом Уренгое). 

Основными причинами чрезвычайных происшествий остаются купание в неприспособленных местах, злоупотребление алкоголем, а также переоценка своих сил и возможностей. А так же, нарушение правил судовождения также создает угрозу жизни и здоровью людей. Одна из основных опасностей – отсутствие спасательных жилетов (нагрудников) у водителей и пассажиров маломерных судов.

Напомним, Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из крупнейших субъектов Российской Федерации, имеющим огромное количество водных объектов. Водная поверхность округа превышает 21 тыс. км2, общая длина рек – 291 тыс. км.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!