Ямальцам накукарекали счастья и добра
  Вход/регистрация

Ямальцам накукарекали счастья и добра


Ямальцам накукарекали счастья и добра
Ямальцам накукарекали счастья и добра
31 Декабря 2016 | 304

В детской экологической станции Нового Уренгоя в символах будущего года недостатка нет. Сразу пять петухов хозяйничают на местном подворье.

Эти птицы – гордые, своенравные и независимые, – сообщила Алсу Шагадатова, заведующая биологическим учебно-исследовательским центром Новоуренгойской ДЭС. Петушок, которого принесли для фотосессии, расправил крылья и ринулся в атаку к клетке соплеменника. – Да, они известные задиры. В Азии развиты петушиные бои, во время которых птицы полностью подтверждают нрав забияки. Так что не стоит лезть к нему без дела, дразнить и пытаться обидеть – он сумеет за себя постоять.

На попечении станции, помимо пяти петухов, десять курочек. Но и это немногочисленное подворье разбито на «кланы».

– У петушков свои «жены», о которых они заботятся и защищают. Даже позволяют курочкам клевать их пищу, – объясняет Алсу Нурулловна. – Если же семейству что-то угрожает, глава бесстрашно вступит в бой, несмотря на размеры противника.

В древние времена голосистого храбреца с красным гребешком брали даже в боевые походы. Он поднимал армию с утра, а в дозоре мог заметить опасность. Кстати, знаете, почему он встает ни свет ни заря? Потому что рано ложится! Даже во время полярной зимы. Сотрудники ДЭС говорят, что этот будильник не ломается и всегда точен, заводить не надо! На прощанье герой со шпорами раскукарекался не на шутку – сразу понятно, передавал ямальцам всего наилучшего в новом году.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!