Ямальскую кухню презентовали на федеральном канале. Ведущий программы "Поедем, поедим!" Джон Уоррен побывал на Ямале. А в минувшие выходные ямальский выпуск программы показали на НТВ.
В ней ведущий рассказал о своем опыте посвящения в северяне, пересечения полярного круга пешком и катания на оленьих упряжках. Также он повстречался с ямальским дедом морозом Ямал Ири и посетил местные достопримечательности. И конечно, отведал все деликатесы местной кухни: строганину из рыбы, из мяса, северные ягоды
Британец побывал в чуме у оленеводов, где ему показали, как в экстремальных условиях Крайнего Севера устанавливают чум. Узнал как шьют местную национальную одежду и повстречался с шаманами. И приготовил ямальское блюдо: ряпушка в ягушке.
Комментариев пока нет.