Ямальскому депутату предложили «взять в долю» силовиков, чтобы уйти от проверок
  Вход/регистрация

Ямальскому депутату предложили «взять в долю» силовиков, чтобы уйти от проверок


Ямальскому депутату предложили «взять в долю» силовиков, чтобы уйти от проверок
Ямальскому депутату предложили «взять в долю» силовиков, чтобы уйти от проверок
18 Декабря 2016 | 347

Депутат Заксобрания Ямала Иван Вершнин по итогам проведенного им расследования обратился в правоохранительные органы за помощью в разоблачении организаторов игровых автоматов, которые размещают в магазинах Салехарда под видом аппаратов для ставок на бирже. Об этом сообщили в приемной парламентария.

Оказалось, что накануне к нему поступило обращение от жительницы окружной столицы, в котором она пожаловалась на игровой автомат в одной из продуктовых точек Салехарда.

По словам депутата Вершинина, такие устройства, хитро подаваемые как автоматы для ставок на бирже, стоят в обычных продуктовых магазинах округа. Магазин, который посетил депутат со съемочной группой одного из федеральных телеканалов, находится неподалеку от местной общеобразовательной школы. «Каждый человек - от подростка до пенсионера - может спокойно проиграть всю наличность», – рассказывает народный избранник.

Пообщавшись с продавцами магазина «Континент», где находится игровой аппарат, журналисты и депутат выяснили, что в основном играют подростки, проигрывают карманные деньги, которые дали им родители на питание, и люди преклонного возраста, которые также оставляют там деньги. Ранее депутат написал запросы в прокуратуру и в администрацию города с просьбой принять меры и разобраться с замаскированными азартными устройствами.

Погружаясь в тему, господин Вершинин даже на время «сменил профессию»: «Я позвонил поставщикам данного оборудования, представился предпринимателем, заинтересованным в продвижении этих автоматов, и попросил рассказать мне о механизме работы данных устройств. И был просто ошарашен тем, с какой наглостью и безответственностью мне рассказали всю схему этой деятельности, как нужно уходить от законных проверок, как максимально выжать денег из простых людей. Бессовестные поставщики даже рекомендовали мне «взять в долю» правоохранительные органы, чтобы обезопасить себя от потенциальных проверок. То есть это очень похоже на преступную схему, которая призвана обойти закон об азартных играх. Но даже эти безответственные поставщики рекомендовали воздержаться от установки этих аппаратов в продуктовых магазинах, чтобы не привлекать излишнее внимание общественности. В ближайшее время планирую выйти с предложением на коллег из Госдумы. Думаю, что можно пойти путем запрета визуализации таких аппаратов. Именно продуманный механизм с «лимончиками и вишенками» дает возможность вовлекать в игру самые беззащитные слои населения – детей и пенсионеров. Задача минимум – вынести эти устройства подальше от детских глаз, задача максимум – запретить подобные хитрые устройства вообще. Закон об азартных играх был принят 10 лет назад и, видимо, уже нуждается в корректировках, чтобы пресечь такие вот хитроумные уловки». 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!