Ямальский педагог вошел в полуфинал Всероссийского конкурса «Классная тема»
  Вход/регистрация

Ямальский педагог вошел в полуфинал Всероссийского конкурса «Классная тема»


Ямальский педагог вошел в полуфинал Всероссийского конкурса «Классная тема»
Ямальский педагог вошел в полуфинал Всероссийского конкурса «Классная тема»
2 октября 2023 | 198 Современные уроки давно разорвали привычные шаблоны. Теперь наставники в доброй гонке соревнуются чей урок не только познавательнее, но и интереснее. А местом, где решится спор, станет площадка Всероссийского конкурса «Классная тема». Уже известны имена полуфиналистов со всей страны, на урок к одному из участников наведалась Лала Гасанова.

Жаслану Омарову каждый день во все 32 улыбаются ученики нескольких классов. Уроки прогуливать совсем не хочется. Еще бы, про таких учителей говорят - «свой человек». С молодежью на одной волне.

«Как второй отец лично для меня. В первую очередь, я получаю общение, знания, которые мне нужны в дальнейшем, чтобы получить хорошую перспективную работу, также я хожу на консультации, чтобы сдать экзамены», - прокомментировал Дамир Каримов, ученик МОУ СОШ «5» г. Надым.

Пока одни озадачены получением достойного образования, другие ломают голову, как разжечь в умах учеников, в первую очередь, не угасающий интерес к знаниям. Молодой педагог к вопросу подошел основательно. На его уроках дети меняются ролями с преподавателем, дискутируют на волнующие темы, есть и другие форматы.


Жаслан Омаров преподает историю и обществознание уже 13 лет. Сегодня готовится к Всероссийскому конкурсу «Классная тема». Стал одним из 35 полуфиналистов, а подавали заявки более семи тысяч учителей.

В то, что пройдет в полуфинал не верил, ведь анкету отправил чуть ли не в последний день, говорит запрыгнул в уезжающий вагон. Откровенничает: выбор профессии в его случае был очевидным - в роду почти все педагоги. Да и в наставничестве, отмечает, одни только плюсы, самое приятное - каждый день учиться с детьми чему-то новому.

«Мы недавно выясняли с 11 классом уровень счастья у различных жителей планеты. Самый элементарный вопрос - выясняли, где живут самые счастливые люди. Почему мы об этом говорили? Потому что в рамках урока обществознания в 11 классе есть такая тема как «Экономика и общество», там выясняется про уровень жизни населения, а вот как раз уровень счастья населения является показателем уровня жизни населения в обществе», - рассказал Жаслан Омаров, учитель истории и обществознания.

Современные уроки трансформировались в еще более интересные и познавательные площадки. И неизменно, для детей значимой фигурой остается педагог, который обучит не только школьным премудростям, но и жизненным.

В конце года самые талантливые и неординарные наставники, прошедшие в полуфинал, встретятся на шоу «Классная тема» телеканала «Россия 1». Семеро лучших покажут, как они проводят свои уроки. В их числе могут оказаться и ямальские учителя.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!