Ямальский бюджет лишился миллиарда.
  Вход/регистрация

Ямальский бюджет лишился миллиарда.


Ямальский бюджет лишился миллиарда.
Ямальский бюджет лишился миллиарда.
2 Октября 2016 | 370

На инвестиционном форуме в Сочи Дмитрий Кобылкин не смог отвертеться от внимания федеральных журналистов.  Беседе с корреспондентом ТАСС он рассказал во что обошлась округу гибель более 2600 оленей и заражение более 100 квадратных километров территории сибирской язвой. Отметим, ранее глава Ямала уклонялся от озвучивания цифр

По словам Дмитрия Кобылкина расходы составили порядка миллиарда рублей. Губернатор тут же поспешил заверить, что часть расходов возместит федеральный бюджет, и сразу же переключился на описание масштабов катастрофы и ее героическое преодоление.

— Россия может гордиться, что за такой короткий промежуток времени удалось побороть такую страшную болезнь, как сибирская язва. Нам помогал также нефтегазовый комплекс. Это очень серьезная победа, мы бились за каждого ребенка, каждую жизнь, — заявил Дмитрий Кобылкин корреспонденту ТАСС.

Ну что ж, теперь, когда все самое страшное позади, губернатор не скоро еще устанет возносить похвалы всем, кто помогал ямальцам выжить. Вот и сейчас он не забыл упомянуть о поддержке президента, премьер-министра и курирующих министров.

Вот только вряд ли стоит Дмитрию Кобылкину рассчитывать на большую финансовую поддержку. К примеру, на борьбу с пожарами Ямалу перечислили около 36 миллионов рублей. А расходы окружного бюджета тогда превысили 500 миллионов.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!