Ямальским ветеранам рассказали о мерах социальной поддержки
  Вход/регистрация

Ямальским ветеранам рассказали о мерах социальной поддержки


Ямальским ветеранам рассказали о мерах социальной поддержки
Ямальским ветеранам рассказали о мерах социальной поддержки
30 Марта 2016 | 364

На Ямале, несмотря на экономический кризис, сохранили все меры социальной поддержки пенсионеров. Кроме того, с 1 января 2016 года установили дополнительные социальные выплаты ветеранам, проработавшим на Ямале пятнадцать лет.

«С этого года гражданам пожилого возраста из числа так называемых «дети войны» предоставляют пожизненное денежное содержание в размере одной тысячи рублей ежемесячно, материальную помощь ко Дню Победы в пятьсот рублей. Кроме того, в этом году на заседании Законодательного Собрания ЯНАО приняли закон о компенсации взносов на капремонт собственникам жилья старше 70 лет - на пятьдесят процентов и старше 80 лет - в размере ста процентов», - сообщила директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова на заседании совета общественных организаций ветеранов при губернаторе в Салехарде.
Елена Карпова отметила, что для поддержания среднего уровня жизни граждан пожилого возраста на Ямале реализуют многоуровневую систему социальной поддержки путем предоставления различных социальных выплат, предусмотренных для этой категории граждан на федеральном, региональном и местном уровнях. Это бесплатный проезд в муниципальном автотранспорте, льготы по оплате коммунальных услуг, ежемесячная денежная выплата, предоставление компенсации абонентной платы за телефон, пособие неработающим пенсионерам, денежная выплата к праздничным датам, предоставление санаторно-курортного лечения, социальное обслуживание и другие.
Заместитель главы региона Татьяна Бучкова подчеркнула, что в регионе сумели сохранить все меры социальной поддержки пожилых людей. «На этом совете мы можем услышать определенную критику в адрес государственных органов власти об их работе и принять соответствующие меры. Это своего рода дискуссионная площадка органов власти с социально активными гражданами региона, которыми являются наши ветераны», - сказала Татьяна Бучкова.
По словам Елены Карповой, заседание совета проводят по мере необходимости, но не реже одного раза в год. 29 марта ветеранам рассказали о социальных выплатах, экономической ситуации в округе и взносах за капремонт. «Мы сегодня успокоили наших пенсионеров, волнующихся за свой завтрашний день. Они расскажут членам ветеранских организаций о том, что в округе делают все возможное, чтобы пожилые люди ощущали себя социально защищенными гражданами», - подытожила директор окружного департамента социальной защиты населения.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!