Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку
  Вход/регистрация

Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку


Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку
Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку
24 Ноября 2020 | 56 Губернатор Дмитрий Артюхов поручил окружному департаменту транспорта и главам муниципалитетов усилить контроль над уборкой дорог. Сообщение об этом появилось на его страницах в соцсетях.
По словам губернатора, важно не только построить или отремонтировать дороги, но и качественно их содержать. Для того чтобы сегодня поддерживать в порядке улично-дорожные сети и обеспечивать безопасность движения, есть все.

– Мы усиливаем парк уборочной техники, – отметил в своем посте Дмитрий Андреевич. – В этом году закупаем около 100 новых грейдеров, снегопогрузчиков, самосвалов, тракторов. Большая часть из них уже вышла на уборку улиц, как в крупных городах, так и в посёлках. Почти вся техника всесезонная. Зимой чистит улицы от снега и наледи, летом моет дороги и тротуары.

По информации профильного департамента, в течение года ямальские муниципалитеты получили 76 единиц новой спецтехники. Большая ее часть приходится на Новый Уренгой, Салехард, Надым, а также Шурышкарский район.

Также губернатора напомнил, что в Год дорог на Ямале начался ремонт и реконструкция 400 километров трасс. В ближайшие годы их приведут в порядок.

– Сделаем нашу главную дорогу от границы округа до Салехарда, в районе Карамовского поста уже видны изменения. В октябре машины поехали по новому Пуровскому мосту, меньше месяца остаётся до открытия долгожданного проезда между Надымом и столицей, – отметил Дмитрий Артюхов.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!