Ямальских школьников атакуют вши
  Вход/регистрация

Ямальских школьников атакуют вши


Ямальских школьников атакуют вши
17 Ноября 2016 | 317

В Ноябрьске зафиксирована вспышка заболеваемости педикулезом. По официальным данным, вшей ежедневно выявляют у детей в школе №5. Собственные источники «URA.Ru» говорят и об учениках других школ.


Директор пятой школы города Ноябрьск Ирина Рябова подтвердила, что случаи заболеваемости педикулезом действительно участились. Но, с ее слов, ситуация пока не критическая.

«Мы предпринимаем все необходимые меры в соответствии с противоэпидемическими требованиями. Если у ребенка выявляют вшей, его отстраняют от занятий для прохождения лечения, до тех пор, пока он не предоставит в школу справку о том, что он здоров», — рассказала Ирина Рябова. Сколько именно детей уже отстранено, она не сообщила.

Через систему «Сетевой город» всем родителям была разослана памятка о мерах безопасности. Их просят провести осмотр детей, обработку одежды и постельного белья. Вещи в школьном гардеробе принимать будут только в пакетах.

В региональном отделении Роспотребнадзора ситуацию пока комментировать не стали и предложили обратиться с этим вопросом завтра.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!