Ямальские семьи решаются родить по четыре-пять детей.
  Вход/регистрация

Ямальские семьи решаются родить по четыре-пять детей.


Ямальские семьи решаются родить по четыре-пять детей.
Ямальские семьи решаются родить по четыре-пять детей.
4 Октября 2016 | 501

Более 10 тысяч многодетных семей зарегистрировано на текущий момент на Ямале. За текущий год их число увеличилось на 8% или 761 семью, которая решилась завести третьего ребенка. Мало того, в текущем году ямальцы гораздо чаще решались родить четвертого и даже пятого ребенка в семье. Число таких семей выросло на 17%, сообщают в окружном правительстве.

В пресс-службе уверены, что причиной такому росту рождаемости меры поддержки многодетных семей, принятые правительством. В качестве примера приводится инициатива самих ямальцев, поддержанная губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, с 2016 года предоставлять таким семьям не только земельные участки, но и социальные выплаты на улучшение жилищных условий, в зависимости от их выбора. В этом году 41 семья уже получила свидетельство о праве на получение соцвыплат на приобретение жилья. В бюджете округа на эти цели зарезервировано около 100 миллионов рублей.

Кроме этого, многодетным семьям раз в три года выплачивается компенсация от округа за санаторно-курортное лечение. Семьям, имеющим 5 и более детей, оплачивают полную стоимость отдыха (из расчета 1400 рублей в сутки на каждого члена семьи), остальным, имеющим 3-4 детей, возмещается 80% стоимости. В текущем году своим правом отдохнуть бесплатно воспользовалась 71 многодетная семья Ямала, на что из бюджета округа было выделено около 4,5 миллионов рублей.

Также дети из многодетных семей могут бесплатно проходить оздоровительные и реабилитационные процедуры в специальных центрах (например, «Большой Тараскуль»), в этом случае из окружного бюджета полностью оплачивается как лечение, проживание и питание самого ребенка, так и пребывание с ним сопровождающего лица.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!