Ямальские родители выбрали путёвки для отдыха детей в летних лагерях.
  Вход/регистрация

Ямальские родители выбрали путёвки для отдыха детей в летних лагерях.


Ямальские родители выбрали путёвки для отдыха детей в летних лагерях.
Ямальские родители выбрали путёвки для отдыха детей в летних лагерях.
18 Мая 2016 | 338

Ежегодная оздоровительная кампания Ямало-Ненецкого автономного округа охватывает порядка 30 тысяч несовершеннолетних северян. В текущем году, несмотря на сложный экономический период, Ямал не снижает темпы по организации летнего отдыха и оздоровления детей.

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, в 2016 году для ямальских детей за счёт окружного бюджета приобретено около шести тысяч путевок. Традиционно за счёт округа юные ямальцы смогут отдохнуть и поправить своё здоровье в летний период на юге Тюменской области, в том числе в «Ребячьей республике», в Краснодарском крае, в Болгарии, в Крыму. Есть предложения и рядом с домом – в живописных туристических местах Ямала.

По данным ведомства, на сегодняшний день в крымский лагерь «I&Camp» все путевки уже разобраны, оформлено 96% путевок в «Ребячью республику» (Тюменская область) и «Шахтинский текстильщик» (Туапсе, Краснодарский край). Также 93% путевок забронированы в молодёжный оздоровительный лагерь «Ямал» в Болгарии и 71% в Центр восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» (Тюменская область). Детей ждут и на родной ямальской земле – ещё доступны путёвки в окружной палаточный лагерь «Северные просторы» в посёлке Харп Приуральского района.

Напомним, выбор путевок с текущего года осуществляется в электронном виде с помощью единого окружного интернет-портала по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи арктического региона www.molcentr.ru. В разделе «Детский отдых» размещена актуальная информация обо всех лагерях и сменах, которые готовы принять ямальских детей и подростков в летний период 2016 года, о наличии свободных мест.

Кроме выезда в детские оздоровительные лагеря за пределы родного муниципалитета, ямальские дети смогут отдохнуть на базе образовательных организаций Ямала. По информации окружного департамента образования, в текущем году планируется охватить организованным летним отдыхом в школах и организациях дополнительного образования около восьми тысяч детей. Оздоровительные площадки будут организованы более чем в 90 образовательных организациях.

Подчеркнём, что помимо мероприятий по оздоровлению ямальских детей, проводимых за счёт окружного бюджета, муниципальные образования с использованием своих бюджетных средств проводят собственные мероприятия по организации отдыха и оздоровления юных северян.

Напомним также, что кроме площадок для отдыха ямальским детям предоставляется возможность временного трудоустройства. Так, в нынешнем году на временные работы органами службы занятости населения Ямала планируется трудоустроить 4800 несовершеннолетних граждан, что составляет 18% от общей численности подростков, проживающих в арктическом регионе. Период трудоустройства – один месяц, заработная плата составляет 12 431 рубль 


Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!