Ямальские города посещает 75-летняя экстремалка из Твери
  Вход/регистрация

Ямальские города посещает 75-летняя экстремалка из Твери


Ямальские города посещает 75-летняя экстремалка из Твери
Ямальские города посещает 75-летняя экстремалка из Твери
12 Июля 2016 | 317

Муравленко и Новый Уренгой в очередном турне по Северу посетила велопутешественница из Твери Юлия Михайлюк.

Она отправилась на Крайний Север 14 мая. По пути из Твери до Нового Уренгоя путешественница уже побывала в Югре, также планирует прокатиться по Надыму и Салехарду. За день пенсионерка преодолевает около ста километров.
Юлия Михайлюк работала учителем физкультуры в одной из тверских школ. Выйдя на пенсию, купила велосипед и отправилась в первое путешествие. Она передвигается по России на велосипеде уже более двадцати лет. В 2012 году экстремалка посвятила свой пробег 200-летию победы над французской армией и доехала до Парижа. Нынешний велопробег - двадцать первый по счету. В этот раз Юлия Михайлюк решила посетить северные города, - сообщили в администрации Муравленко. «Ваш регион для меня новый. Мне захотелось здесь побывать, потому что с первых лет посещения Сибири я слышу, что мужчины из семей уезжают на Ямал на заработки. Вот я и задумалась, если наше благосостояние зависит от нефти и газа Ямала, то мне нужно обязательно увидеть этот край», - рассказала она.
Из каждой поездки путешественницу ждут муж, двое сыновей, внуки и правнуки. Семья полностью поддерживает её увлечение, но велопробеги она любит совершать в одиночестве. Останавливаться на достигнутом не собирается. По её словам, Россия большая, есть еще много мест, в которых ей хотелось бы побывать.
Из Салехарда велосипедистка отправится в Республику Коми, а далее через Архангельск, Мурманск, Карелию и Ленинградскую область обратно домой, в родную Тверь.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!