Ямальские чиновники рапортуют о выполнении «майских» указов президента
  Вход/регистрация

Ямальские чиновники рапортуют о выполнении «майских» указов президента


Ямальские чиновники рапортуют о выполнении «майских» указов президента
Ямальские чиновники рапортуют о выполнении «майских» указов президента
10 Апреля 2017 | 379

На заседании окружного правительства заявлено о достижении так называемых целевых показателей в части выполнения «майских» указов президента. Одно из направлений – доведение зарплаты бюджетников до уровня средней по промышленности в регионе.

О стоянии дел со среднемесячной зарплатой ямальских бюджетников доложил заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По его словам, самый большой рост средней зарплаты по сравнению с 2012 годом зафиксирован у врачей. Она доведена до 115 тыс. рублей и на 57% превышает среднемесячную в регионе (73,44 тыс. рублей – предварительная оценка Росстата). Также, заработки подросли у педагогов, работников культуры и «социалки».

Средняя зарплата школьных педагогов выросла на 35% и достигла 77 тыс. рублей, в том числе учителей — 80 тыс. рублей. Зарплата педработников детсадов увеличилась на 82% и составляет 63 тыс. рублей.

Уровень зарплаты работников культуры и собеса вырос более, чем в полтора раза (работники культуры – на 72%, социальные работники – на 69%) – до 64 и 59 тыс. рублей соответственно.

Напомним, это статистика правительства ЯНАО. Однако, некоторые приведённые в отчёте цифры, что называется «не бьются» с другим отчётом. Департамент образования ЯНАО опубликовал на своём сайте официальную информацию о среднемесячной заработной плате педагогических работников на начало 2017 года.

Исходя из данных ведомства, средняя зарплата педработников детских садов составляет 48 985 рублей (у Артюхова – 63 тыс. рублей). При этом, школьные педагоги получают в среднем 69 955 рублей (77 тыс. рублей), а учителя 73 041 рубль (80 тыс. рублей).

Приводит профильный департамент и статистку по средней зарплате других категорий работников. Например, преподаватели и мастера профобразования зарабатывают 58 840 рублей, педработники дополнительного образования — 58 360 рублей, а педагоги организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей — 61 261 рубль.


Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!