«Ямалкоммунэнерго» оштрафовано на 4,2 млн за загрязнение водоохранной зоны
  Вход/регистрация

«Ямалкоммунэнерго» оштрафовано на 4,2 млн за загрязнение водоохранной зоны


«Ямалкоммунэнерго» оштрафовано на 4,2 млн за загрязнение водоохранной зоны
«Ямалкоммунэнерго» оштрафовано на 4,2 млн за загрязнение водоохранной зоны
26 Мая 2016 | 451

Филиал «Ямалкоммунэнерго» в Приуральском районе обязали возместить 4,2 млн рублей ущерба от разлива горюче-смазочных материалов на берегу реки в поселке Белоярск. Как сообщилив прокуратуре округа, судебная коллегия суда ЯНАО оставила в силе первоначальное решение Лабытнангского городского суда, признавшего вину «Ямалкоммунэнерго». Организация пыталась оспорить выплату ущерба, но апелляция не была удовлетворена.

Разлив ГСМ в Белоярске произошел в августе 2015 года при перекачивании дизельного топлива с танкера на склад. В результате срыва рукава на подающей линии произошла утечка дизельного топлива. Причиной срыва стала его физическая изношенность и недостаточная затяжка хомута. В связи с размывом склада ГСМ дождевыми водами и отсутствием должного контроля за его техническим состоянием произошел розлив дизельного топлива за пределы склада. Это повлекло загрязнение земельного участка, водоохраной зоны и самой реки Ниби-Яха.

Согласно актам обследования, масштабы загрязнения составили свыше 5 тыс. кв. метров, а ущерб – более 4 млн рублей. Поскольку склад ГСМ находится в пользовании филиала «Ямалкоммунэнерго», прокурор Приуральского района обратился в суд с иском о возложении обязанности на компанию провести работы по рекультивации земельного участка, загрязненного нефтесодержащими отходами, а также возместить ущерб. Деньги, 4,2 млн рублей, будут направлены в бюджет Приуральского района.

«Ямалкоммунэнерго» является крупнейшей коммунальной корпорацией на Ямале, часть акций которой принадлежат ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" (аффилирована с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым). Ее потребителями являются более 2,7 тыс. юридических и более 60 тыс. физических лиц. Бывший директор «Ямалкоммунэнерго» Михаил Гилев в 2013 году возглавил департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ямала. Позже эта структура была объединена с департаментом по тарифам. Недавно Гилев перешел работать в правительство Тюменской области, где занял пост директора департамента энергетики и ЖКХ. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!