«Ямал» открыл продажи билетов на субсидируемый маршрут «Салехард — Москва — Салехард»
  Вход/регистрация

«Ямал» открыл продажи билетов на субсидируемый маршрут «Салехард — Москва — Салехард»


«Ямал» открыл продажи билетов на субсидируемый маршрут «Салехард — Москва — Салехард»
«Ямал» открыл продажи билетов на субсидируемый маршрут «Салехард — Москва — Салехард»
17 Октября 2019 | 35

На сайте авиаперевозчика АТК «Ямал» открылась продажа билетов на субсидируемый маршрут «Салехард — Москва — обратно», сообщили в пресс-службе главы ЯНАО.

В начале октября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал увеличение количества субсидированных авиарейсов. Об этом он сообщил в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram в ответ на вопросы жителей о прекращении полётов «Аэрофлота» из Москвы в Салехард и обратно, ведь перевозчик летал в удобное время и маршрут был востребован.

«С 1 ноября мы замещаем рейсы „Аэрофлота“ новыми, которые будут проходить примерно в прежнее время, потому как существующее расписание авиакомпании „Ямал“ не всем удобно… Сейчас, как летал „Аэрофлот“, будет летать наш перевозчик, — сказал губернатор. — Со следующего года увеличим количество рейсов, которые будут субсидироваться. Мы будем стараться, чтобы билеты подешевели. Не по всем направлениям, только по тем, которые наиболее востребованы».

С сегодняшнего дня стоимость билета в одну сторону для взрослого пассажира составляет 9,5 тыс. рублей. Цена фиксированная: она не зависит от того, приобрел человек билет за месяц или в день вылета.

«На коммерческих рейсах перевозчик сам устанавливает тариф в зависимости от понесенных затрат. В предпраздничные дни и на выходные стоимость билета выше, чем в будни. Все зависит от загрузки борта. С 1 ноября цена станет фиксированной — она не изменится. В столице учится много ямальских студентов, которые на каникулы возвращаются домой, многие едут в отпуск транзитом через Москву, поэтому льготный тариф поможет ямальцам сэкономить на перелетах», — пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

До конца года авиаперевозчик будет совершать ежедневные вылеты из Салехарда в столицу и обратно, а также три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям — с вылетом в вечернее время. Продажа билетов открыта на сайте АТК «Ямал».

Ежегодно из окружного бюджета субсидируются пассажирские перевозки по социально значимым направлениям. На сегодняшний день правительство Ямала субсидирует перевозки по 26 межрегиональным направлениям, это: «Надым — Санкт-Петербург и обратно», «Надым — Уфа и обратно», «Надым — Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск — Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск — Уфа и обратно», «Ноябрьск — Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой — Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой — Омск и обратно», «Салехард — Новосибирск и обратно», «Салехард — Екатеринбург и обратно», «Салехард — Уфа и обратно», «Салехард — Омск и обратно», «Надым — Тюмень и обратно», «Надым — Москва и обратно», «Ноябрьск — Тюмень и обратно», «Ноябрьск — Москва и обратно», «Толька — Тюмень и обратно», «Тарко-Сале — Тюмень и обратно», «Салехард — Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой — Санкт-Петербург и обратно», «Салехард — Симферополь и обратно», «Новый Уренгой — Симферополь и обратно», «Новый Уренгой — Краснодар и обратно», «Надым — Краснодар и обратно», «Ноябрьск — Краснодар и обратно», «Салехард — Москва — обратно».

Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!