Ямал готовится к экономическому рывку.
  Вход/регистрация

Ямал готовится к экономическому рывку.


Ямал готовится к экономическому рывку.
Ямал готовится к экономическому рывку.
27 Октября 2016 | 271

В следующие три года на Ямале начнут реализацию проектов важных не только для региона, но и всей России в целом. Об этом заявил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин на заседании правительства, посвященного социально-экономическому прогнозу региона 2017—2019 годов.

Кобылкин отметил, что в 2011 году, в момент формирования стратегии региона, условия экономического развития региона были совершенно другими: гораздо выше была цена на углеводороды, не существовало западных санкций. «Кризис всех подстегнул. Все увидели перспективы роста доходов, связанные с реализацией проекта Северного широтного хода, экономический смысл выхода российских предприятий к Северному морскому пути и новым рынкам, — приводит слова Кобылкина пресс-служба главы региона. — Мы подписали соглашение по сотрудничеству в области строительства этой дороги с ОАО „РЖД“, ожидаем заключения трехстороннего соглашения с правительством РФ. 2017 год станет проектным, в 2018-м забьем первую сваю долгожданного железнодорожного хода».

Приток инвестиций в регионе ожидается за счет реализации проектов «Ямал СПГ» и Северный широтный ход, а также освоения и обустройства новых месторождений полуострова Ямал и Гыдан.

Заместитель губернатора Дмитрий Артюхов сообщил, что по объему ВРП на душу населения — 3,3 миллиона рублей за 2015 год — Ямал занимает первое место в Уральском федеральном округе и на второе место в стране, пропуская вперед только Ненецкий автономный округ. Темпы прироста промышленного производства, по данным на 1 октября 2016 года, составили 4,1%, хотя в целом по России рост составил только 0,4%. Прогнозом социально-экономического развития региона предусмотрен рост этого показателя к 2019 году на 16%. Доля обрабатывающей промышленности в структуре производства должна вырасти с 24% до 28%.

Прожиточный минимум, который на данный момент на Ямале составляет около 16 тысяч рублей, будет стабильно расти темпами по 5% в год и к 2019 году достигнет 19 тысяч рублей. Власти рассчитывают, что ежегодный естественный прирост будет составлять примерно 6 тысяч человек.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!