Выборы 2023: на Ямале открылись избирательные участки
  Вход/регистрация

Выборы 2023: на Ямале открылись избирательные участки


Выборы 2023: на Ямале открылись избирательные участки
Выборы 2023: на Ямале открылись избирательные участки
10 сентября 2023 | 80 На Ямале открылись более 200 избирательных участков. Северяне выбирают губернатора Тюменской области. На протяжении всей кампании регион активно готовился к Единому дню голосования.

Жители труднодоступных территорий поставили галочки в бюллетенях досрочно. Самыми активными оказались жители Тазовского и Надымского районов.

В организации и проведении выборов задействованы 2,5 тысячи членов избиркомов. Все они прошли обучение совместно с экстренными службами. Тренировки нужны, чтобы подготовить специалистов к возможным чрезвычайным и нештатным ситуациям: пожару, отключению света, угрозе теракта. Всего таких тренингов было более 200.

Проведена большая информационная кампания. Сотрудники комиссий отправились по домам, чтобы рассказать ямальцам, для чего нужны выборы, как можно проголосовать, а также сверили списки избирателей.

Для обеспечения безопасности и объективности проведения выборов 74 участка оборудовали камерами видеонаблюдения, а в территориальных комиссиях установили видеорегистраторы.

Завершающие штрихи в подготовке сделаны уже накануне голосования. На избирательных пунктах установили кабинки и урны, завезли бюллетени. Особенные условия на каждом участке созданы для маломобильных граждан.

«Есть специальная кабинка, в которой любой гражданин с особенностями здоровья может проголосовать в комфортных условиях. Например, если ограничения по зрению, то там будет лупа, светильник и специальное приспособление, чтобы человек мог понять, где поставить отметку за того или иного кандидата», - рассказала Татьяна Романюк, председатель участковой избирательной комиссии №1006.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!