Встретив медведя, притворитесь мёртвым!
  Вход/регистрация

Встретив медведя, притворитесь мёртвым!


Встретив медведя, притворитесь мёртвым!
Встретив медведя, притворитесь мёртвым!
23 Августа 2016 | 646

В лесах Надымского района люди снова встречают косолапых хищников. Пока обходится без ЧП, но спасатели призывают к бдительности.

Надымское управление по делам ГО и ЧС предупреждает: сразу в двух районах – у городского аэропорта, а также на 107-м км у реки Надым, где расположен кожвендиспасер, замечены бурые медведи. В ведомстве подчеркивают, что появление хищников на территориях, примыкающих к обширным  лесным массивам – не редкость, но требует от людей дополнительных мер безопасности.

–  Мы бы советовали временно воздержаться от пеших или велосипедных прогулок в эти места, – говорят надымские спасатели. – Если нежелательная встреча всё же состоялась, то ни в коем случае нельзя убегать – подчиняясь охотничьему инстинкту, зверь обязательно бросается вдогонку.

Обычно медведи боятся громких звуков, поэтому, используя подручные средства, можно организовать на косолапого «шумовую атаку», к примеру, кричать, стучать палкой, ведром, свистеть в свисток.

Если зверь не реагирует и начал нападать, правильнее будет лечь на землю и притвориться мертвым (при этом лучше лечь на живот или свернуться клубком). Чаще всего, если медведь видит, что угроза, исходящая от человека, устранена, он прекращает атаку.

В том случае, когда вы просто заметили медведя вдалеке, лучше не приближаться к нему и покинуть это место, обойдя стороной.

– Помните, – советуют спасатели, – встретив медведя, вне зависимости от его поведения и размеров, к нему надо относиться как к грозному и сильному хищнику с непредсказуемым поведением.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!