Всему виной - сухие грозы: на Ямале вновь бушует лесной пожар
  Вход/регистрация

Всему виной - сухие грозы: на Ямале вновь бушует лесной пожар


Всему виной - сухие грозы: на Ямале вновь бушует лесной пожар
Всему виной - сухие грозы: на Ямале вновь бушует лесной пожар
6 Июля 2022 | 75 По данным на 6 июля, в ЯНАО зафиксирован 1 природный пожар на площади 5,6 гектаров. Очаг уже удалось локализовать.

В тушении задействовано 13 спасателей. Причиной возгораний стали сухие грозы. Об этом сообщили в окружном профильном департаменте.

За сутки на территории Пуровского районов огнеборцы ликвидировали 1 природный пожар общей площадью свыше 14 гектаров.

С начала пожароопасного сезона, который введен в регионе 10 мая, зарегистрировано 129 возгораний - 105 на землях лесного фонда, 2 в Верхне-Тазовском заповеднике и 22 на территориях иных категорий. Огнем пройдено свыше 3380 гектаров.

За аналогичный период прошлого года в округе произошло 36 природных пожаров. На сегодняшний день в округе действует преимущественно малый класс опасности, местами средний. Ситуацию осложняет грозовой фронт.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(34922)5-28-27 или на «Прямую линию лесной охраны» по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Напомним, в конце июня на Ямале ввели особой противопожарный режим. Он продлится до 1 августа. Это мероприятие ежегодное.

Оно позволяет стабилизировать лесопожарную обстановку, а также минимизировать риски возникновения природных пожаров от человеческого фактора.

Для оперативного обнаружения возгораний в округе используются системы дистанционного мониторинга и беспилотники.

Спасатели просят быть предельно осторожными с огнем. За халатность придется ответить перед законом. Размер штрафов для нарушителей, спровоцировавших лесной пожар, увеличили в 10 раз.


Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!