Врач-лаборант СОКБ просит помощи у Артюхова. «На меня продолжаются гонения!»
  Вход/регистрация

Врач-лаборант СОКБ просит помощи у Артюхова. «На меня продолжаются гонения!»


Врач-лаборант СОКБ просит помощи у Артюхова. «На меня продолжаются гонения!»
Врач-лаборант СОКБ просит помощи у Артюхова. «На меня продолжаются гонения!»
7 Декабря 2021 | 33 Врач-лаборант Салехардской окружной клинической больницы Галина Малахова обратилась к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову с просьбой помочь ей получить положенные по закону выплаты. Свое обращение медик опубликовала в аккаунте главы региона в Instagram.
«Работаю врачом-лаборантом в окружной больнице, восстановилась на работе в связи с незаконным сокращением ВИЧ-лаборатории в 2019 году. На меня продолжаются гонения в связи с этими событиями», — написала Галина Малахова.

По словам врача, руководство больницы оставило ее без выплат, положенных за работу с нативным материалом (кровью) пациентов с подтвержденным коронавирусом.

«Заведующая приказала ни в коем случае ни включать меня в список для оплаты, а теперь шантажирует весь коллектив, что из-за меня никто не будет получать выплаты! Заведующая лабораторией отказывается пояснить ситуацию, на мою докладную ответа нет. Прошу помочь и разобраться в ситуации, потому как без вашего личного вмешательства ситуация не поменяется», — обратилась к Дмитрию Артюхову Галина Малахова.

Она добавила, что «отдала работе в лаборатории 30 лет и пережила незаконное уничтожение ВИЧ-лаборатории». «А сегодня меня продолжают топтать заезжие люди, временщики», — заключила врач.

Напомним, в 2017 году в СОКБ разгорелся скандал. Тогда выяснилось, что в лаборатории медучреждения с подачи ее руководителя Людмилы Бикбулатовой использовались просроченные реактивы, применяемые для исследования биологических материалов пациентов. Спустя два года руководство больницы во главе с главврачом Андрей Лукиновым затеяло оптимизацию – под раздачу, вопреки постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, попали и сотрудники отдела лаборатории по диагностике ВИЧ. По словам медиков, сокращение стало местью со стороны руководителей – таким образом они избавлялись от неугодных.

Под увольнение попала и врач-лаборант Галина Малахова. Она обратилась в суд, чтобы отстоять свои права. Ей удалось добиться не только выплаты единовременного пособия при назначении пенсии, но и восстановления на работе. Но, как оказалось, ее противостояние с Людмилой Бикбулатовой на этом не закончилось. Теперь медика лишают выплат, положенных при работе с ковид-пациентами.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!