Власти ЯНАО отказались строить дорогу, которую давно ждут жители.
  Вход/регистрация

Власти ЯНАО отказались строить дорогу, которую давно ждут жители.


Власти ЯНАО отказались строить дорогу, которую давно ждут жители.
Власти ЯНАО отказались строить дорогу, которую давно ждут жители.
30 Марта 2020 | 106 Технологический проезд протяженностью порядка 60 км, связывающий поселок Ханымей Пуровского района ЯНАО с Ноябрьском, не будут перестраивать в дорогу. Ответ из «Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО» пришел ямальскому активисту, общественнику Алексею Шевцову. 

«Автозимник проходит по землям, принадлежащим ОАО „РЖД“ и АО „Тюменьэнерго“, в непосредственной близости к железной дороге, газопроводу и линии электропередач, в связи с чем легальное устройство автозимника или строительство автомобильной дороги по маршруту автозимника не предоставляется возможным», — говорится в ответе, подписанном директором ведомства Максимом Першиковым. В документе также уточняется, что указанная трасса не является дорогой общего пользования регионального и местного назначения.

По словам местных жителей, дорога является долгожданной, так как связывает поселок с Ноябрьском. «Жители ждут еще со времен, когда первая техника пришла по нему. По дороге сейчас привозят 80% продуктов. Ханымейцы также часто ездят в Ноябрьск. Это решило было много проблем», — отмечают местные жители.

Получить оперативный комментарий в компаниях «РЖД» и «Тюменьэнерго» не удалось. Были направлены запросы.

Ранее сообщалось, что ямальцы пожаловались на состояние зимника Ханымей — Ноябрьск. Благодаря этому участку время в дороге до Ноябрьска уменьшается в четыре раза, что особенно важно, если речь идет, к примеру, об оказании помощи заболевшим. Трасса сейчас является бесхозной и заброшенной, но жители все равно продолжают ей пользоваться, несмотря на риск для жизни. Местные чиновники объясняли невозможность обустройства зимника тем, что он находится в полосе отвода участка «РЖД» и принять его на баланс муниципалитет не может. При этом «РЖД» также не является собственником.

Источник : https://ura.news

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!