Власти региона субсидируют ещё один авиарейс.
  Вход/регистрация

Власти региона субсидируют ещё один авиарейс.


Власти региона субсидируют ещё один авиарейс.
Власти региона субсидируют ещё один авиарейс.
1 Июня 2016 | 353

Перечень субсидируемых межрегиональных авиарейсов на Ямале изменился. Объявлен отбор на предоставление субсидий на межрегиональном маршруте Тюмень – Тарко-Сале.

С 20 июня по декабрь этого года по данному направлению планируется совершить туда-обратно 40 рейсов.

Маршрут станет шестым в списке субсидируемых правительством округа. Планируемая частота рейсов – два раза в неделю в летний период и один раз в зимний период.

В 2016 году субсидируется еще  пять межрегиональных рейсов: Надым – Москва, Надым – Тюмень, Ноябрьск – Москва, Ноябрьск – Тюмень, Тюмень – Толька.

Об актуальности данного направления говорили жители Тарко-Сале, муниципальные власти, а также студентка Ямальского многопрофильного колледжа Алена Киприна из Тарко-Сале на приеме первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова.

Была проведена работа по включению маршрута в список субсидируемых с необходимым объемом финансирования из средств бюджета автономного округа.

– Аэропорт Тарко-Сале имеет грунтовую взлётно-посадочную полосу, что значительно ограничивает перечень принимаемых типов воздушных судов. Регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Тюмень – Тарко-Сале – Тюмень до конца 2012 года выполнялись воздушными судами Ан-24 и Ан-26 АО «Авиационная транспортная компания «Ямал». – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. – С 2013 года указанные самолёты были выведены из эксплуатации в связи с выработкой назначенного ресурса. Из-за отсутствия заинтересованности других перевозчиков в выполнении рейсов по маршруту Тюмень – Тарко-Сале – Тюмень пассажирские перевозки были прекращены.

Сроки приема заявок от авиаперевозчиков  – до 7 июня. Информация об объявлении отбора размещена на официальном сайте правительства ЯНАО.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!