Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных
  Вход/регистрация

Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных


Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных
Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных
26 Января 2020 | 18 Животным, оказавшимся без дома и хозяйской опеки, новоуренгойские власти нашли угол. Приют будут создавать на месте бывшей базы «Уренгойжилсервиса».

Проект заказан, работы начнутся весной. Об этом на пресс-конференции рассказал Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя. 

В здании разместят 300 вольеров для собак и 150 – для кошек. Помимо этого, предусмотрен карантинный блок, площадка для выгула и дрессировки, говорится на сайте муниципалитета.

Работа, как подчеркнул Олег Павлов, идет в тесном взаимодействии с общественной организацией «Подари мне жизнь». 

Сейчас в Центре помощи бездомным животным на пожертвования содержатся более 60 кошек и около 100 собак, за которыми ухаживают 60 волонтеров. С помещениями помогают местные предприятия и администрация. 

Начиная с нового года, зоозащитники занимаются не только содержанием, но и отловом бездомышей. Так в центр попали 11 собак и 10 кошек, которым после всех необходимых процедур подыскивают хозяев. При этом приюту, как и раньше, требуются помощники, корма и средства для ухода за животными, рассказала волонтер Оксана Котова.

Напомним, открыть приюты во всех муниципалитетах поручил губернатор. Первыми подготовили полноценные условия для гуманного отношения к животным в Лабытнанги и Муравленко. Остальные должны справиться до конца года.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!