Владельцы машин меняют аптечки
  Вход/регистрация

Владельцы машин меняют аптечки


Владельцы машин меняют аптечки
31 Декабря 2016 | 486 С 1 января все автомобилисты обязаны иметь аптечки с новым перечнем лекарственных и медицинских препаратов.

Можно смело избавляться от валидола и глицерил тринитрата – лекарств, применяемых при инфарктах, инсультах и высоком давлении. Теперь в аптечке больше места уделяется перевязочным материалам.
Кроме того, по словам Максима Собянина, инспектора по особым поручениям ямальского УГИБДД, с января на автобусах старше 10 лет запрещается перевозить детские группы. Нарушителей ждет крупный штраф. Помимо прочего, автобус непременно должен быть оборудован спутниковым навигатором и тахографом.
Также с 1 января полисы ОСАГО могут выдаваться как в бумажном, так и электронном вариантах. Все легковые автомобили, выходящие на рынок Таможенного союза, должны оснащаться устройством экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Без этого устройства на машину не будет выдаваться паспорт транспортного средства (ПТС).
Отметим, что ужесточение правил в первую очередь призвано уменьшить число ДТП. С начала 2016 года на дорогах Ямала зарегистрировано более 6800 аварий. В них погибли 54 человека, в том числе один ребенок. Травмы различной степени тяжести получили 689 человек, среди них 66 несовершеннолетних.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!