Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня
  Вход/регистрация

Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня


Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня
Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня
21 Апреля 2020 | 1025 Вахтовые рабочие ООО «Газпром добыча Ямбург», работающие на производственных объектах Ямбургского и Заполярного месторождений, останутся на Ямале до лета. Руководство компании отменило все вахтовые рейсы до 1 июня. Об этом говорится в заявлении гендиректора ООО «Газпром добыча Ямбург» Олега Арно, опубликованном на сайте компании.

По словам Арно, при возобновлении вахтовых рейсов в мае компании бы пришлось вывезти в «неблагополучные с точки зрения эпидемиологической обстановки регионы» 933 работника. Примерно столько же сотрудников, согласно новым правилам, пришлось бы собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиницах и только потом доставить на вахту.

«Как вы понимаете, риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи (в случае следования домой)», — отметил Олег Арно.

Он добавил, что многие из тех, кто сейчас находятся на вахте, готовы остаться на работе, чтобы при переезде не подвергать опасности свое здоровье и здоровье близких. «Такую же точку зрения высказали и те, кто находится на межвахте: лететь через Москву, в которой сейчас наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса, – значит, увеличивать риск собственного заражения», — резюмировал Арно. По его словам, возвращение на родину для вахтовиков возможно лишь в случае «исключительных семейных обстоятельств».

Накануне, 20 апреля, пресс-служба ООО «Газпром добыча Ямбург» сообщила о том, что у госпитализированного сотрудника одной из подрядных организаций на Ямбургском месторождении подтвердился коронавирус. Уже сегодня компания опровергла информацию об этом, заявив, что второе и третье исследования показали отрицательный результат.

«Работник продолжает лечение в Новоуренгойской центральной городской больнице. В соответствии с решением Роспотребнадзора для контактных лиц отменен режим изоляции», — уточнили в пресс-службе ООО «Газпром добыча Ямбург».

Напомним, что в конце марта аналогичное решение по прекращению вахтовых рейсов было принято в ООО «Газпром добыча Надым».

Добавим также, что на Ямале, по данным на 20 апреля, подтверждено 146 случаев заражения коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся 7 пациентов – все они на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационарах, врачи оценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Это просто вранье что работники сами хотят остаться на вахте. Люди уже 3месяц работают вдали от семьи это без предел. Если бы одного чиновника кто придумал увеличить срок вахты туда он бы взвыл. А на рабочих можно эксперементировать они же молчат а если будут возмущаться то их будут увольнять. Увелечение вахты скажется на здоровье а чиновникам на это наплевать. Это борьба не против короновируса а против людей.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!