В ЯНАО льготы по налогу на имущество будут заморожены на 3 года
  Вход/регистрация

В ЯНАО льготы по налогу на имущество будут заморожены на 3 года


В ЯНАО льготы по налогу на имущество будут заморожены на 3 года
В ЯНАО льготы по налогу на имущество будут заморожены на 3 года
30 Октября 2016 | 343

Для устойчивости ямальского бюджета в регионе будут скорректированы налоговые льготы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

Структура налоговых доходов округа на 98,9% состоит из трех основных налогов: налога на имущество организаций, который составляет 41,3%, налога на прибыль организаций - 32,1% и налога на доходы физических лиц - 25,3%.

Наибольший темп роста в 2016 году показал налог на прибыль организаций, увеличившись примерно на треть. К 1 октября план поступлений по нему выполнен на 109,7%. Это прежде всего связано с завершением обустройства месторождений налогоплательщиками – организациями ТЭКа.

При этом нестабильная экономика, невысокие темпы роста промышленного производства, а также замедление потребительского спроса в дальнейшем могут отрицательно сказаться на уровне поступления налогов. В этой связи органы власти планируют максимально эффективное использовать налоговые льготы.

Для того, чтобы обеспечить сбалансированность бюджетной системы Ямала, предлагается сместить акцент при предоставлении налоговых льгот инвесторам в сторону налога на прибыль.
Новые заявки о предоставлении льгот по налогу на имущество в соответствии с законом об инвестициях будут заморожены на три года.

«При этом с 1 января 2017 года регион вправе снижать до 10% ставку налога на прибыль для организаций, производящих товары на территории одного субъекта РФ. Обустраиваются и разрабатываются новые месторождения, и с вводом их в эксплуатацию можно не сомневаться, что темпы роста производства будут расти», – подчеркнул Виктор Казарин.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!