В ЯНАО из болота вызволили 70 оленей
  Вход/регистрация

В ЯНАО из болота вызволили 70 оленей


В ЯНАО из болота вызволили 70 оленей
В ЯНАО из болота вызволили 70 оленей
14 Июля 2016 | 492

В Пуровском районе сотрудники компании «Газпромнефть-Муравленко», обслуживающие Вынгаяхинское месторождение, помогли местным оленеводам в спасении целого стада оленей. Животные забрели на болото и оказались на грани гибели.

Как рассказали в районной администрации, когда олени застряли в болоте, хозяева стада братья Юрий и Анатолий Пяк обратились за помощью к руководству «Газпромнефть-Муравленко». Ближе всего к месту происшествия оказались сотрудники цеха добычи нефти и газа №8 и цеха текущего обслуживания и ремонта трубопровода №2, которые и стали добровольными спасателями.«Сотрудники цеха незамедлительно направились к месту происшествия. Каждый посчитал своим долгом не просто спасти животных, которым без посторонней помощи не удалось бы выбраться из ловушки, но и помочь коренному населению. Мы ведем добычу на их территории, а значит, обязаны оказывать им поддержку», – отметил начальник ЦДНГ-8 Виталий Мельник.

Десять работников предприятия на протяжении шести часов выполняли спасательную операцию. Несмотря на то, что дно водоема на глубине ниже одного метра все еще скованно льдом, добровольные спасатели самоотверженно заходили в воду, чтобы вызволить животных из плена. Желание спасти стадо оказалось сильнее холода и прочих природных неприятностей.

«Мы приехали на место происшествия и увидели измученных животных, которые были на грани гибели. Из-за долгого нахождения в воде они были измождены, стадо было погружено в болото по самую голову, и сил у животных уже практически не оставалось. Мы сразу приступили к спасению. Приятно осознавать, что в нашем коллективе работают отзывчивые сотрудники, готовые всегда прийти на помощь», – добавил участник операции Максим Волковский.

Собственными силами и при помощи техники нефтяникам удалось благополучно вызволить из болота 70 оленей. Спасти не удалось только четырех животных. Хозяин стада Юрий Пяк сердечно поблагодарил участников спасательной операции: «Большое спасибо руководству предприятия, сотрудникам цеха, которые откликнулись и пришли на помощь. Для коренного населения олени – основной источник дохода, поэтому потеря целого стада для нашей семьи стала бы большой трагедией». 


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!