В ЯНАО идет работа по подготовке бюджета на следующий год
  Вход/регистрация

В ЯНАО идет работа по подготовке бюджета на следующий год


В ЯНАО идет работа по подготовке бюджета на следующий год
В ЯНАО идет работа по подготовке бюджета на следующий год
6 Октября 2016 | 299

В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа идёт работа по подготовке регионального бюджета на следующий год и на период до 2019 года. На комиссии по бюджетным корректировкам были рассмотрены все проекты бюджетов по отраслям и ведомствам, по реализации госпрограмм и бюджета развития. Теперь с учётом замечаний и предложений – они станут основой проекта окружного бюджета. Ямальский проект будет представлен в окружной парламент уже 1 ноября: хотя регионам разрешено делать это в течение всего месяца. Также в ноябре в Государственной Думе РФ будет рассмотрен федеральный бюджет.

Дмитрий Кобылкин в комментарии по работе над подготовкой главного финансового документа региона отметил, что ситуация с исполнением всех бюджетов бюджетной системы России сегодня непростая. Но сделал акцент на том, что, несмотря на плановый дефицит текущего года, бюджет Ямала исполняется с профицитом. Произведено досрочное погашение банковских кредитов, исполнены обязательства по государственной гарантии округа. Это дало возможность погасить непредвиденные расходы, связанные с ликвидацией последствий вспышки сибирской язвы, обеспечить исполнение в полном объёме принятых социальных, публичных и инициативных обязательств. «Мы сохранили социальную направленность бюджета, смогли изыскать средства не только на текущие расходы, но и на бюджет развития: введены в эксплуатацию объекты высокой степени готовности, в том числе объекты коммунального хозяйства, здравоохранения, образования», - напомнил губернатор ЯНАО.

Говоря о подготовке бюджета на будущий период, глава региона подчеркнул, что сейчас предпринимаются все возможные меры по недопущению разбалансированности бюджета: реализуется план мероприятий по увеличению доходов, оптимизации расходов окружного бюджета и совершенствованию долговой политики.

«…Да, тема снижения налоговых поступлений в окружной бюджет актуальна. Но, с учётом определения приоритетности мероприятий и оптимального распределения ассигнований, мы рассчитываем самостоятельно обеспечить финансированием свои расходные обязательства, не прибегая к финансовой помощи из федерального бюджета», - сказал губернатор. Он напомнил, что помочь в этом призван ввод ряда новых крупных проектов. Так, в этом году планируется завершить строительство нефтепровода «Заполярье-Пурпе-Самотлор», запущено в эксплуатацию в сентябре этого года Восточно-Мессояхское месторождение (налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около одного триллиона рублей); ожидается запуск Пякихинского месторождения; на 2017-ый намечен запуск завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ».

Отметим, что занимая 71 место по численности населения, Ямало-Ненецкий округ оказывает значительное влияние на экономическое развитие страны: арктический регион на 3-м месте в стране – по налоговым отчислениям в федеральный бюджет.  


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!