В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли
  Вход/регистрация

В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли


В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли
В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли
1 Декабря 2020 | 58 Несмотря на трудности, связанные с распространением коронавируса, на Ямале будет выполнена задача, поставленная президентом страны Владимиром Путиным – обеспечить к следующему году всех детей от полутора лет местами в детских садах.
Об этом заявил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в ямальском парламенте Виктор Казарин на заседании, посвященном реализации нацпроекта «Демография».

Парламентарий отметил, что на начало октября в очереди на получение места в ясельных группах состояло 1192 ребенка. Новые садики на Ямале открываются повсеместно. Так, в сентябре принял детей детский сад на 40 мест в селе Азовы Шурышкарского района. Завершается строительство садиков в Надыме, Губкинском, Салехарде и поселке Пурпе. Всего до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще 21 дворец детства в общей сложности на 4 585 мест. Почти треть из них - для самых маленьких воспитанников. Еще более 250 мест будет создано за счет использования приспособленных помещений и уплотнения групп по нормам СанПиН в действующих образовательных организациях. С учётом всех мероприятий в автономном округе к 2021 году будет полностью обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет.

Одновременно, служба занятости региона организовала для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, профессиональное переобучение и курсы повышения квалификации. Это позволяет женщинам, выйдя из длительного отпуска, быть конкурентоспособными на рынке труда. В этом году такое обучение прошли полторы сотни молодых мамочек, сообщили в пресс-службе партии.

Отметим, региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» находится на личном контроле у губернатора Ямала.

По словам Виктора Казарина, главная задача национальных проектов – позитивные изменения в жизни каждой семьи. Гарантированное место в детском саду и возможность для мамы быстро вернуться к активной трудовой деятельности помогут семье преодолеть возникающие трудности при появлении ребенка.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!