В Ямальском районе начали сжигать павших животных
  Вход/регистрация

В Ямальском районе начали сжигать павших животных


В Ямальском районе начали сжигать павших животных
В Ямальском районе начали сжигать павших животных
1 Августа 2016 | 335 О ходе работ в Ярсалинской тундре рассказал заместитель губернатора Михаил Каган. Вчера, 31 июля, он побывал в зоне падежа вместе с командующим войсками радиационной, химической и биологической защиты ЦВО генерал-майором Валерием Васильевым.

– Первые полтора десятка объектов уже уничтожили путем сжигания. Сегодня мы экспериментировали с тем, как выполнять эту работу эффективней. Трупы животных будут уничтожать с помощью ГСМ и автомобильных шин. Но размер территории осложняет задачу. Весь личный состав работает в средствах защиты – это особо опасная зона, находиться в ней можно два с половиной часа, не более того, – рассказал Михаил Каган.

Напомним, первые самолеты с военными приземлились в аэропорту Салехарда в пятницу, 29 июля. Продолжали они садиться и вчера, и сегодня ночью. Ранее Валерий Васильев сообщал в СМИ, что всего на Ямал должны прибыть более двухсот военнослужащих.

– Основные силы прибыли, технологию мы сегодня отработали. С завтрашнего дня этим будут заниматься на постоянной основе. Людей и средств достаточно, на месте работает 23 единицы наземной техники, восемь бортов авиации. Сотрудников МЧС пока держим в резерве, по мере необходимости они будут заменять военных. Есть договоренности и с Минобороны, и с МЧС, если потребуется, к нам направят дополнительные силы, – говорит заместитель губернатора.

– По срокам прогнозировать тяжело, но, думаю, ликвидация последствий займет около месяца. Через месяц там будет уже достаточно холодная погода. Работу надо закончить до выпадения снега, потом будет сложнее находить объекты. Мы успеем, – заверил Михаил Каган.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!