В Якутии заработала самая крупная шахта в России
  Вход/регистрация

В Якутии заработала самая крупная шахта в России


В Якутии заработала самая крупная шахта в России
В Якутии заработала самая крупная шахта в России
20 Сентября 2020 | 97 Недавно прошла церемония запуска первой очереди крупнейшей шахты «Инаглинская». Подобных строек в угольной отрасли страны не было со времен СССР, передает «Российская газета».

Шахту называют самым амбициозным проектом в угольной отрасли России за последние десятилетия. Запасы «Инаглинской» достигают 764 миллионов тонн угля, 720 из них добываются подземным методом, оставшиеся 44 миллиона получают открытым способом. Южноякутский уголь отличается от ископаемых из других регионов – в нем содержится крайне мало метана, а это повышает безопасность процесса.

На шахте будут добывать до 12 миллионов тонн угля в год. На отработку запасов отводят около 30 лет. «Инаглинская» – это второй объект в нашей стране, на котором будут использовать метод камерно-столбовой отработки, которая применяется при пологих и наклонных залежах.

Сейчас на шахте задействовано 645 горняков. Когда появится вторая очередь, численность рабочих увеличится до 1900 человек. Всего на горно-обогатительном комплексе создадут 4045 рабочих мест, рассказал гендиректор угледобывающей компании Валерий Цивилев. Вместе с фабрикой «Инаглинская-2» и морским угольным терминалом в Хабаровском крае шахта образует единый производственно-логистический комплекс по добыче, переработке и экспорту полезных ископаемых. Он позволит расширить присутствие России на мировом рынке угля.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!