В системы водоснабжения Ямала вложат 450 миллионов
  Вход/регистрация

В системы водоснабжения Ямала вложат 450 миллионов


В системы водоснабжения Ямала вложат 450 миллионов
В системы водоснабжения Ямала вложат 450 миллионов
3 Июля 2016 | 428

Обеспечить население Ямала чистой водой – задача не одного года, уверены в окружном правительстве.

- Все эти проекты по водоснабжению и водоотведению очень дорогостоящие, и власти ищут разные варианты, чтобы как можно скорее решить вопрос, — заявилДмитрий Афанасьев, исполняющий обязанности директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала.

Ямальцам уже пора привыкнуть, что проекты у окружного правительства никогда не бывают дешевыми. А водоснабжение, проект сколь недешевый столь и долгожданный, вообще уже стал золотым. Обиднее здесь другое. Несмотря на ежегодные многомиллионные вложения, чистой воды в кранах горожан так и не появилось. Получается, что все эти инвестиции утекают в прямом смысле слова в трубу.

На всю программу обеспечения населения питьевой водой в правительстве планируют потратить 450 миллионов рублей. Из них, более 114 миллионов в текущем году.

В первую очередь будет финансироваться строительство сооружений очистки подземных вод на водозаборе мкр. Вынгапуровский в Ноябрьске, реконструкция водозаборных и очистных сооружений ВОС-15000 в Салехарде, а также строительство объекта водоснабжения в селе Харсаим Приуральского района.

Также из окружных средств выделено 51,23 млн рублей на приобретение блочной станции очистки сточных вод в селе Аксарка, а также 49,0 млн рублей на приобретение и монтаж станции водоочистки в поселке Тазовский.

На текущий момент администрацией Ямальского района совместно с «Ямалкоммунэнерго» рассматривается вопрос о приобретении модульной станции водоочистки для обеспечения населения села Сюнай-Сале питьевой водой. А в Лабытнанги возобновили строительство канализационно-очистных сооружений, ранее приостановленное из-за отсутствия финансирования. На исполнение этого проекта округ выделил 60 млн рублей. Для обеспечения жителей города чистой питьевой водой рассматривается вопрос о строительстве водовода из поселка Харп.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!