В Салехарде борец за право жить по-человечески подвергается грязной травле
  Вход/регистрация

В Салехарде борец за право жить по-человечески подвергается грязной травле


В Салехарде борец за право жить по-человечески подвергается грязной травле
В Салехарде борец за право жить по-человечески подвергается грязной травле
3 Февраля 2017 | 636
Минувшей весной писали о мытарствах жителей дома № 9 по улице Чкалова в окружной столице. Напомним, и без того прогнивший домишко, построенный более полувека назад, в зимние месяцы заливает нечистотами . Один из жильцов этого дома решил добиться у властей своего права жить по-человечески. 

За минувший год обитатели дома безрезультатно преодолели множество бюрократических инстанций. Не дождавшись содействия властей, Александр Картелёв — житель одной из квартир, предоставленной ему по договору социального найма, написал обращение к президенту страны. Кремль направил бумаги с просьбой разобраться в непростой ситуации в правительство и прокуратуру ЯНАО.

По требованию прокуратуры Салехарда дело рассматривалось в суде. Поскольку дом признан аварийным, администрацию города обязали предоставить Картелёву равноценное жилье взамен тонущей в фекалиях квартиры.

Власти Салехарда подали апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО вынесла решение уже в пользу администрации. Оно мотивировано тем, что Александр Картелёв и прописанный в этой же квартире его отец, не являются малоимущими, поскольку их совместный доход составляет 55 тысяч рублей в месяц и они не числятся на учёте нуждающихся в жилье. Следуя логике суда, если бы доходы Картелёвых были ещё меньше, тогда шансов на получение пригодного жилья у них было бы больше.

Настойчивость салехардца не понравилась чиновникам. Через муниципальные СМИ мужчину обвинили во всех «смертных грехах»: отсутствии техпаспорта на квартиру, а также в том, что в жилое помещение незаконно проведено водоснабжение, а система водоотведения отсутствует. Александр предстал перед жителями Салехарда, как алчный человек, желающий всеми правдами и неправдами заполучить вожделенное жилье.

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, техпаспорт на квартиру приобщен к делу, а специальная комиссия доказала, что вода в доме действительно проведена самовольно, но еще предыдущими хозяевами. А поскольку общедомовой прибор учёта введён в эксплуатацию ещё в сентябре 2015 года, вопрос законности в доме водоснабжения отпал сам собой.

Возмущенный явным нежеланием городских властей улучшить условия проживания в затопленной квартире или предоставить равноценное жилье, Александр создал свою страничку в соцсети «ВКонтакте» под названием «Жизть на Севере». На ней он рассказывает обо всех перипетиях своей борьбы за достойные условия проживания и других, мягко говоря, неприятных для городской власти, проблемах Салехарда.

Страничка пользуется популярностью у жителей города. Не удивительно, что среди комментаторов сразу же отыскались люди близкие к администрации. Особенно ретивые «хомячки» стали обвинять Александра в нетрадиционной сексуальной ориентации. А недавно знакомая продемонстрировала ему листовку из своего почтового ящика. В ней, якобы раскрывающий свою ориентацию Картелёв, утверждает, что именно он стал инициатором проведения гей-парада в столице Ямала и призывает всех «ему подобных» прийти на «КАМИНГ-АУТ» к памятнику Ленину.

Вечером 29 января в час «х» у памятника вождю революции в Салехарде появилась кучка молодых людей. Подростки на протяжении нескольких минут без стеснения выкрикивали слово «П….с!». Словно обращаясь к стоящему рядом памятнику.

lenie

По словам Александра Картелёва, с гей-сообществом у него нет ничего общего. Да и свадьба на носу. Девушка, которая в ближайшее время должна стать его женой, с недоумением относится к оскорбительным обвинениям.

В последнее время у Александра не спокойно на душе. В первую очередь он переживает не за себя, а за невесту и родных. И для этого есть серьёзные основания. Со слов осведомленных людей, за ним даже пытались установить слежку.

А пока Картелёв живёт в «сенях», поскольку неприятные запахи насквозь пропитали стены комнат, и на них выступила чёрная плесень. Зал насквозь продувается через щели, ведь дом после потопов стал ещё больше «разъезжаться».

Александр не собирается отступать. Он уверен: правда на его стороне. Опытные юристы подсказали выход из сложившейся ситуации. Но в отличие от «доброжелателей», Картелёв собирается добиваться правды законными методами, не оскорбляя честь и достоинство других людей.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!