В «Ребячьей республике», где подросток из ЯНАО сломал руки, начата проверка
  Вход/регистрация

В «Ребячьей республике», где подросток из ЯНАО сломал руки, начата проверка


В «Ребячьей республике», где подросток из ЯНАО сломал руки, начата проверка
В «Ребячьей республике», где подросток из ЯНАО сломал руки, начата проверка
8 Июня 2016 | 429

Прокуратура Тюменской области начала проверку в тюменском детском лагере «Ребячья республика», где один из воспитанников сломал обе руки, упав со скалодрома. «Начата проверка соблюдения законодательства о безопасности при организации отдыха детей», – сообщили в прокуратуре Тюменской области.


О произошедшем ЧП стало известно из общения родителей Ноябрьска в соцсети «ВКонтакте». Одна из матерей (ник – Анна Витальевна) написала, что 3 июня в «Ребячьей республике» произошел несчастный случай: подросток из Ноябрьска, 2004 года рождения упал при покорении скалодрома. Мальчик сломал обе руки. Женщина обратилась на официальную страницу лагеря с просьбой прокомментировать инцидент. Но ее вопрос был удален со страницы, а в личной переписке представитель «Ребячьей республики» Татьяна Никонорова объяснила: «Комментарий удален ввиду того, что нам бы не хотелось выносить обсуждение этого случая в социальных сетях, где мы стараемся говорить о хорошем» (пунктуация и орфография автора сообщения сохранены).


Далее представитель лагеря отвечает, что после ЧП скалодром закрыли, людей, отвечавших за безопасность аттракциона, отстранили от работы. Она также сообщила, что на территории лагеря ужесточен режим безопасности и работает внутренняя комиссия.


Как сообщил «Ноябрьск-Информ» начальник управления по делам семьи и молодёжи администрации Ноябрьска Игорь Шевелёв, пострадавший мальчик приехал в лагерь 30 мая по путевке из Ноябрьска. «Ребёнок занимался на скалодроме уже не первый раз. В какой-то момент страховка не сработала, и мальчик начал падать с высоты около двух метров. Чтобы не удариться лицом, он выставил перед собой руки, в результате получил переломы.

На месте помощь ему оказал медработник центра, были наложены шины. Затем ребёнка доставили в Областную клиническую больницу №2. Там провели все необходимые мероприятия, сейчас мальчик находится на стационарном лечении. Настроение у ребёнка боевое, ему во всём помогают сотрудники больницы и соседи по палате. В Тюмени у ребёнка проживают дедушка и бабушка, они постоянно навещают внука. Как только доктора дадут добро, они заберут ребёнка к себе домой, а в Тюмень выедет мама » , – рассказал Игорь Владимирович и добавил, что дети, выезжающие на отдых по путёвкам, застрахованы, а данная ситуация находится на постоянном контроле как со стороны УДСМ, так и со стороны окружного департамента молодёжной политики и туризма.

Отметим, «Ребячья республика» – это известная в Тюмени автономная некоммерческая организация, которую возглавляет сестра губернатора области Лариса Шилова. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!