В ОКБ Салехарда прекратился поток пациентов с подозрением на сибирскую язву
  Вход/регистрация

В ОКБ Салехарда прекратился поток пациентов с подозрением на сибирскую язву


В ОКБ Салехарда прекратился поток пациентов с подозрением на сибирскую язву
В ОКБ Салехарда прекратился поток пациентов с подозрением на сибирскую язву
7 Августа 2016 | 359

В Салехардской окружной больнице сегодня день тишины, в учреждение не поступил ни один новый пациент с подозрением на сибирскую язву. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, людей начали выписывать из больницы и перевозить в новые стойбища.

«Динамика пошла на улучшение. Мы начали людей выписывать. Сегодня передал первую девочку в семью. Мы начинаем возвращать людей в их традиционные и безопасные условия проживания», – прокомментировал текущую ситуацию глава Ямала Дмитрий Кобылкин.

Напомним, сегодня рано утром из Салехардской окружной больницы в числе первых пяти человек, выписанных с заключением «здоров», отправлена домой и одиннадцатилетняя девочка – первая пациентка, доставленная под присмотр ямальских врачей из карантинной территории. К выписке готовы еще 24 человека.

Планируется, что в безопасной зоне Яр-Салинской тундры будет установлено порядка 100 новых чумов. На сегодняшний день провакцинировано свыше 600 тундровиков и специалистов из группы риска. Для проведения дальнейшей прививочной кампании, ревакцинации и резерва в округ поступит еще 50 тыс. вакцин для людей. Параллельно ветеринарами прививаются олени с Ямальского и соседнего с ним районов.


Вспышка сибирской язвы на Ямале была зафиксирована в июле после гибели 2,3 тыс. оленей. В больницу в конце июля были доставлены 90 человек, у 24 из них подтвержден диагноз «сибирская язва». Инфекция поддается лечению с помощью антибиотиков. На Ямале зафиксирован один случай гибели от сибирской язвы – в конце июля скончался 12-летний подросток. Территория очага в Ямальском районе находится на карантине под жестким контролем, там работают войска РХБЗ Центрального военного округа (200 человек). Они уничтожают туши оленей высокотемпературным сжиганием и обрабатывают территорию составом хлорки. Проживание, охота, сбор грибов и ягод на этой и ближайших территориях запрещены, очаг обнесен предупредительными метками. 


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!