В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов
  Вход/регистрация

В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов


В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов
В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов
28 Января 2021 | 36 В Центральную городскую больницу Ноябрьска поступило современное оборудование – урофлоуметр и хирургический лазер. Современными аппаратами оснастили кабинеты уролога и проктолога.
– Урофлоуметр предназначен для определения показателей мочеиспускания у мужчин и женщин, - рассказал заведующий хирургическим отделением поликлиники ЦГБ Эдуард Водолажский. – Речь идет о диагностике заболеваний, связанных с нарушением мочеиспускания. У женщин это – недержание мочи, у мужчин – патологии предстательной железы. Мы можем оценивать состояние мочевыводительной системы в амбулаторных условиях и определять, есть ли показания к консервативному или оперативному вмешательству. Кроме того, можем наблюдать пациентов в послеоперационный период.

Оборудование помогает проводить мониторинг на фоне лечения. Ранее для проведения урофлоуметрии пациенты обращались в урологическое отделение, обследование занимало больше времени. Теперь оценить развитие заболевания можно за пять минут, госпитализация не требуется. Аппарат идет с программным обеспечением на ноутбуке, что позволяет сохранять исследования и затем их сравнивать в режиме реального времени.

Кабинет проктолога оснастили современным хирургическим аппаратом «Лахта-милон».

– Операции теперь можно проводить быстрее, эффективнее и без госпитализации, – говорит хирург ЦГБ Егор Ушаков. – Например, это оборудование незаменимо при оперативном лечении геморроя в незапущенной стадии. Замечу, это заболевание встречается у двух из пяти людей в разные периоды жизни. Раньше применяли классический метод – операционная, скальпель, стационар. Сейчас операция будет переноситься пациентом гораздо легче, делается небольшой разрез под анестезией.

Вмешательство проводится амбулаторно, занимает 15 минут, еще час пациент находится под наблюдением. Операция почти безболезненна, потеря трудоспособности пациента – до трех дней. Ранее пациентов оперировали классическим методом, что требовало госпитализации, а процесс восстановления занимал долгое время. Во время процедуры хирургическим скальпелем воздействие происходит только на поврежденные ткани подслизистого слоя, нет кровотечения, ожогов, рубцов. Лечение проходит бесплатно в рамках программы ОМС.

Добавим, что каждый год на вооружении у практикующих ямальских врачей появляются новейшая техника и инструменты, в том числе диагностическое оборудование, позволяющие улучшить качество предоставляемой медицинской услуги, говорится на сайте департамента здравоохранения.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!