В Новом Уренгое сократили маршруты школьных автобусов
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое сократили маршруты школьных автобусов


В Новом Уренгое сократили маршруты школьных автобусов
В Новом Уренгое сократили маршруты школьных автобусов
21 Января 2017 | 387 В соцсети появился гневный пост о том, что детей, которые учатся в кадетской школе Нового Уренгоя (она находится в северной части города), перестал возить специальный автобус. Якобы из-за проблем с финансированием.

«КС» обратился за комментарием к начальнику департамента образования администрации Нового Уренгоя Михаилу Терещенко.
Михаил Отарович сослался на закон «Об образовании в РФ», согласно которому за каждой образовательной организацией закреплена территория, причем по санитарным правилам и нормам от школы до дома должно быть не более 400 метров. Принцип «шаговой доступности» обеспечен по всему городу, кроме новых микрорайонов, как Тундровый, где пока не создана соответствующая инфраструктура. Их территории закрепили за близлежащими школами.
По закону подвоз учеников возможен только на межмуниципальных маршрутах или между разными поселениями, скажем, когда сельский автобус забирает детей из разных деревень и привозит в районную школу. К городу это не относится, и в газовой столице школьные автобусы были выделены только в те районы, из которых нет движения городских маршрутов: в поселок Уралец, район Мостоотряда-93 и в несколько отдаленных территорий Коротчаево.
До недавнего времени была возможность финансировать пять маршрутов школьных автобусов, но теперь их оставили только три: из Уральца в школу № 1, для учеников специальной коррекционной школы №18 и детей-инвалидов школы № 12. В гимназию и кадетскую школу автобусы возить больше не будут.
– Сегодня мы проводим ревизию и убираем неэффективные траты, – сообщил Михаил Отарович. – Это связано с оптимизацией расходования финансовых средств и приведением расходов в соответствие с действующим законодательством. 

Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!