В Новом Уренгое «открыли охоту» на предпринимателей-нелегалов
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое «открыли охоту» на предпринимателей-нелегалов


В Новом Уренгое «открыли охоту» на предпринимателей-нелегалов
В Новом Уренгое «открыли охоту» на предпринимателей-нелегалов
4 Июля 2022 | 66 С началом лета на улицах Нового Уренгоя заработали стихийные торговые точки. Газели и фуры с овощами-фруктами стали привычными для жителей, но не для специалистов Департамента общественной безопасности.

Ежедневно они объезжают город и проводят с предпринимателями-нелегалами беседы. В 2022 уже выявили более 100 правонарушений, на 66 человек составлены протоколы. Где все-таки найти разрешенные овощи и фрукты? Знает Зуля Османова.

Клубника, черешня, абрикосы - десяток коробок с сезонной ягодой. Молодой человек соглашается со специалистом во всем и говорит, что не знал, что совершил правонарушение.

Следующая торговая точка - крупнее, ассортимент - больше, кроме ягод -фрукты и овощи. Алгоритм общения с правонарушителями один: составление протокола, подписи.



«Овощи-фрукты» - хрупкий бизнес. По словам мужчины, он живет в Новом Уренгое 20 лет, потерял торговое место на Южном рынке, когда тот отдали под «Пятерочку», все это совпало с тяжелым для предпринимателей периодом пандемии.

На Сухро Шарипова специалисты составили сразу два протокола. Дополнительное нарушение: парковка на газоне.

Сотрудники Департамента общественной безопасности объезжают весь город, увидев очередную незаконную точку - составляют административный материал.

Кстати, информацию о несанкционированной торговле специалисты часто получает от горожан, которые пишут на электронную почту и в соцсети. Что касается самих торговцев, им нужно обращаться в департамент экономики, предъявить документы для получения разрешения.


Следующая точка на выезде из города в сторону дачных поселков. Здесь в тандеме работают двое. С предъявленными обвинениями мужчины соглашаются, каются в содеянном.

«Я вот возьму у ребят, на складе, в долг, 20 тысяч - вот этот товар и продаю, в день 1500 остается, 2000 тысячи, машина, расход — туда-сюда. Законы уважаем, сам знаю, что нарушаю. Откуда такая сумма, что магазин будем снимать, или что-то другое открывать», - сказал Зиамаддин Исахов, житель г. Новый Уренгой.

Административная комиссия по рассмотрению дел о несанкционированной торговле состоится 20 июля, решения будут вынесены 23.

Администрацией города установлены места, где можно торговать после получения разрешения: на северной части - это торговый центр Олимп, на южной части - торговый центр Рассвет, а также ярмарочные домики - на городской площади. В других местах города стихийная торговля запрещена.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!