В Надыме выявили сильнейшего гонщика на Ямале
  Вход/регистрация

В Надыме выявили сильнейшего гонщика на Ямале


В Надыме выявили сильнейшего гонщика на Ямале
В Надыме выявили сильнейшего гонщика на Ямале
18 Сентября 2020 | 87 В Надыме выявляли сильнейших гонщиков. Там прошли соревнования по автомобильному кроссу регионального и районного масштабов. За места на пьедестале боролись 15 человек. Кроме надымских спортсменов, это гости из Нового Уренгоя, Ноябрьска и посёлка Пангоды. Все подробности у Дениса Долгова.

Первыми на старт выехали самые юные. Класс Д3-мини. Всего девять участников. Среди них две девочки, боевые подруги: одна из Надыма, другая из Ноябрьска. Гонщицы всеми силами стремились разрушить гендерные стереотипы, что женщины за рулём хуже мужчин. Однако на трассе, правила игры диктовал сильный пол.

«Несколько мальчиков подрезают мою подругу и она всегда последние места получает. И меня иногда подрезают просто так», - сетует Валерия Телек, участник автокросса в классе Д3-мини, г. Ноябрьск.

Подруга стала шестой. Валерии Телек повезло больше. Она смогла завоевать бронзу. Вторым в классе Д3-мини стал уроженец из Нового Уренгоя Иван Черепков. По ходу гонки ученик получал наставления от тренера. Был один поворот в который юный Шумахер никак не мог удачно вписаться.

«По крайней мере мне всё понравилось. Последний заезд я что-то отстал немного. Третьим пришёл, остальные два вторым», - рассказывает Иван Черепков, участник автокросса в классе Д3-мини, г. Новый Уренгой.

В классе Т1-2500 обошлось без поломок. Полноприводные монстры бороздили трассу в количестве трёх штук. Опять же из-за пандемии уровень конкуренции в её количественном отношении оказался, что называется не тот. Здесь успех праздновал Дмитрий Ткаченко из посёлка Пангоды. Чемпионом в классе Д3-мини стал надымчанин Алексей Кравцов. Во всех заездах он становился первым. Победители и призёры получили кубки и дипломы. Те кто до пьедестала не доехал ГРАМОТЫ.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!