В Муравленко всё спокойно. На охрану города вышли народные добровольные дружины
  Вход/регистрация

В Муравленко всё спокойно. На охрану города вышли народные добровольные дружины


В Муравленко всё спокойно. На охрану города вышли народные добровольные дружины
В Муравленко всё спокойно. На охрану города вышли народные добровольные дружины
14 Декабря 2016 | 429
Гражданские активисты Муравленко будут следить за состоянием общественного порядка. В роли народных дружинников они выходят патрулировать городские улицы. Полицейские довольны – добровольные помощники заметно улучшают служебную статистику ведомства.

Прежде чем заступить на охрану общественного порядка - инструктаж. В одном строю с полицейскими — педагоги, воспитатели, муниципальные служащие, нефтяники, бухгалтеры. Во время развода добровольцы и их наставники получают информацию об оперативной обстановке в городе, записывают ориентировки. Всё по уставу. Подобные акции в Муравленко стали доброй традицией. Совместная работа общественников и стражей порядка не проходит зря, отмечают в полиции. Прежде всего об этом говорит статистика. «Плоды этой работы видны. Мы наблюдаем значительное сокращение преступлений в текущем году по сравнению с АППГ снизилось на 30 % в общественных местах, в том числе на улицах. Я уверен, что и эта работа повлияла на эти показатели», - говорит заместитель начальника ОМВД России по г. Муравленко.

В выходные дни чаще всего преступления совершают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Задача стражей порядка и дружинников пресечь подобные правонарушения. Пока в городе все спокойно. Но патрули не теряют бдительность. «Есть такая песня «наша служба и опасна и трудна». Мне кажется - это очень трудная профессия, тяжелая и морально, и физически. Патрулировать по городу в мороз, ветер, дождь - очень тяжело, а общение с преступниками… Я даже не представляю - как это может быть. Нужно, наверно, готовиться, учиться», - рассказала Эльвира Зарипова, участница акции «Стань дружинником на один день».

Евгений Черниговский — корреспондент газеты «Наш город» сегодня журналист и дружинник в одном лице. Говорит, так будет легче читателям передать эмоции. Наблюдать со стороны это одно, а примерить на себя роль дружинника совсем другое. «Довольно таки холодно на улице - сложно патрулировать. Понимаешь, насколько сложно полицейским в таких условиях. Происшествий никаких не случилось. Это хорошо, что у нас в городе всё спокойно, может быть в чём-то и заслуга дружинников», - сказал участник акции.

Общественники патрулировали город в течение 4 часов. Дежурство прошло спокойно, без серьезных происшествий.


Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!